Überschaubares, familiär geführtes Hotel auf vier Stockwerken. Zimmer waren penibel sauber, auch die tägliche Reinigung war ausgezeichnet. Wir hatten als Inklusivleistung die Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig mit einer wunderbaren Auswahl, sodass für jeden etwas dabei war. Besonders das frische Obst und die täglich wechselnde Auswahl an frischem Gebäck war super :-) Das tägliche 4-Gänge-Menü am Abend war ausgezeichnet. Als Vorspeise wurde eine Suppe serviert, der Zwischengang variierte täglich (bei uns: Salat Caprese, Reiberdatschi mit Rollmops, Salatsduett mit Croutons), als Hauptspeise konnte man zwischen drei Gerichten wählen (Fleisch, Fisch und vegetarisch) und auch die Nachspeisen waren sehr gut. Besonders zu betonen ist die Fexibilität der Küche, da auf alle Sonderwünsche ohne Aufpreis oder Ähnlichem eingegangen wurde. Die Gästestruktur reicht vom Kind zum Senior und kann daher als Single- wie auch als Familienhotel weiterempfohlen werden. Es befindet sich ein kleiner aber feiner Wellnessbereich im Hotel, dem ein Schwimmbecken, eine Saune, ein Dampfbad und ein Ruhebereich angehören. Diese sind gepflegt und bieten den idealen Ausgleich zu einem sportlichen Tag draußen. Das größte Lob verdient allerdings das Hotelpersonal, das immer offen und freundlich für alle Wünsche und Anliegen ein offenes Ohr hatte. Zu betonen ist zudem, dass die im Moment vorhandene Baustelle hinter dem Hotel zumindest für uns keine Störquellen darstellte und wir täglich problemlos ausschlafen konnte, obwohl unser Zimmer der Baustelle zugwandt war. Fragen Sie nach dem Baustellenschnaps :-) WIr behielten unser deutsches Netz, daher fielen keine zusätzlichen Kosten an.
sauber, schön und ohne jeden Kritikpunkt
Es gibt im Hotel ein Restaurant, das ausgezeichnet ist. Details siehe unter "Hotel"
Der Service im Hotel ist, wie oben schon erwähnt, nicht zu beanstanden. Er bemühte sich stets, sämltliche Wünsche der Gäste stets zu erfüllen und war stets freundlich und gut gelaunt. Auch der Chef selbst, der abends immer für live-Musik sorgte hatte immer ein offenes Ohr und sorgte sich um das Wohl seiner Gäste.
Der Ort Oberstaufen ist klein, bietet aber alle Einkaufsmöglichkeiten, die ein Urlauber braucht. Der historische Stadtkern lädt zu einem Spaziergang ein. Zudem befindet sich im Ort ein schönes Erlebnisbad, das als Hotelbesucher kostenlos benutzt werden darf. Zusätzliche Inklusivleistungen: Benutzen zahlreicher umliegender Seilbahnen. Die Gegend eignet sich wunderbar zum Wandern, Skifahren und in unserem Fall dem Rodeln.
- Wellness
- Sport
Das Sportangebot ist durch die Lage des Hotels breit gefächert. Wir werden im Sommer mit den Fahrrädern wiederkommen :-)
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |