Wir sind mal wieder rundherum sehr zufrieden. Zu aller erst muss man die tolle Gastlichkeit und das gesamte Team loben. Gastlichkeit, familiäres Ambiente und professioneller Service unter einem Dach, toll. Als Sahnehäubchen noch das klasse Essen und als Kirsche obendrauf die sehr gute Lage. Was will man mehr???
Alles tip top, sehr sauber, sehr gepflegt, kuschlig und jede Menge Stauraum für Kleider und Utensilien. Da sind auch längere Aufenthalte kein Problem. Fernseher und WLAN sind ebenfalls am Start. Selbst dem Badeigenen Föhn geht nicht die Puste aus. Unsere Zimmerdame verstand es perfekt die Reinigung so zu organisieren, dass wir nach dem Frühstück stets in ein frisch gemachtes Zimmer eintraten.
So, nicht wundern, auch hier gibt's die volle (Sonnen)Punktzahl. "Mit Essen und Trinken steht und fällt die Moral der Truppe", heißt es. Hier bleibt die Moral und die Laune hoch, sehr hoch. Es gibt immer eine leckere Menüauswahl. Mein Tipp, essen Sie was sie wollen, Koch und Küche sind klasse. Sollten dennoch spezielle Belange/Wünsche vorhanden sein, werden auch diese erfüllt. Bei gutem Wetter wird draußen gedeckt, aber auch ein schneller Umzug nach drinnen stellt keine Probleme dar. Dass alles sehr sauber und ordentlich ist, macht den Genuss nur noch besser. Die Bedienung ist sehr freundlich und kompetent. Da werden sogar Fragen abseits der Kulinarik fachmännisch erläutert. Das heißt, ein Pläuschchen ist allemal drin.
Wie schon erwähnt verstand es unsere Zimmerdame perfekt die Reinigung so zu organisieren, dass wir nach dem Frühstück stets in ein frisch gemachtes Zimmer eintraten. Und das, ohne bei der Reinigung Abstriche zu machen, toll. Auch spezielle Wünsche, wie z.B. Topper/Bettauflage oder anderes, werden umgehend erfüllt. Das gilt natürlich auch für die anderen Hotelbereiche, ob Sauna, Dampfbad, Pool, Hotelbar oder Rezeption. Wenn Wünsche geäußert werden, dann ist man sehr bemüht, diese auch zu erfüllen. Was in den allermeisten Fällen auch klappt. Und, ganz wichtig, man redet miteinander. Da bleiben dann auch mal Fünfe gerade, Kompliment. Die Bedienung ist sehr freundlich und kompetent. Da werden sogar Fragen abseits der Kulinarik fachmännisch erläutert. Das heißt, ein Pläuschchen ist allemal drin. Ach ja, und wer Sitzfleisch hat darf hier sitzen bleiben, und wird weiter freundlichst bedient, ohne Zeitdruck. Und das auch abseits der Hotelbar, ganz fettes Lob. Nicht zu vergessen der sehr gute Internetauftritt. Von Direktbuchung bis Veranstaltungsinfos, alles rund um Hotel und Umgebung mit ein zwei Klicks erreichbar. Da ist das Tagesprogramm schnell geplant.
Die Lage ist 1a. Sehr zentral und doch ruhig am Rand ist kein Widerspruch, auch wenn man's erst nicht glauben mag. Der Park zur Linken, der Stadtkern (in)direkt voraus und der Panoramaweg im Rücken, was noch? Alles zu Fuß erreichbar, das macht Spaß. Bergbahnen der Umgebung sind dank gut ausgebautem Straßennetz sehr gut erreichbar. Die im Übernachtungspreis inkludierte "Oberstaufen-Plus-Karte" ist ein echter Mehrwert, sowohl bei drei Bergbahnen als auch bei Rodelbahn am Hündle, sowie Minigolf und Parken im Ort.
Haben es zum Teil ja schon erwähnt, Sauna, Dampfbad, Pool, Hotelbar, Leseraum, Massagen; alles am Start und stets gepflegt. Auch wird live-Musik in der Hotelbar "zum Ausrutscher" geboten, stets verbunden mit kleinen - fast philosophischen - Anekdoten. Über die hauseigene "Zeitung" wird man schon morgens schnell über lokales Informiert. Es liegen überall Flyer für die Veranstaltungen der näheren und weiteren Umgebung bereit. Ihre Gastgeber geben gerne und kompetent Auskunft über lokales und sehenswertes. Ob shoppen, tanzen, Sport oder Entspannen, vieles ist schnell zu Fuß erreichbar. Die zentrale Lage macht's möglich. Sollte ich was vergessen haben, darf man mich gerne verbessern ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Marco u. Birgit |