Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Schönes Skigebiet nicht ganz so schönes Hotel

Schlecht

Relativ großes Hotel nahe dem Zentrum von Söll gelegen. Gästestruktur zu 75 % Engländer, 15 % Holländer der Rest sind Deutsche. Das Hotel ist in Teilen etwas in die Jahre gekommen jedoch die neu gestalteten Umbauten im Frühstücksbereich sowie die Juniorsuiten wirken geschmackvoll und wertig. W-lan für 10 Euro je Woche finde ich unangemessen. Parken ist inclusive, Frühstück und Halbpension mit Skifahrerjause und 3-Gängemenue Abends sind im Grundpreis enthalten. Für den Wegfall der Nachmittags- und Abendspeisen wird ein Abschlag von 8 Euro verrechnet dies ist natürlich recht wenig. Sauberkeit im allgemeinen gut bis sehr gut. Einzig das fensterlose WC in unserer Juniorsuite roch auch ohne es selbst benutzt zu haben etwas sehr muffig. Weiterhin hatten wir einen Flatscreen TV der in unregelmäßigen Abständen mit Signalverlust zu kämpfen hatte. Man musste dann jedesmal auf einen anderen Kanal umschalten und sofort wieder zurückschalten dann ging es wieder 2-15 min. Sehr nervig bei Olympia oder Fußballübertragungen. Wer ein schönen Zimmer mit gutem Wellnesbereich und super Service sucht wird hier nicht fündig. Dem seien gleichpreisige Hotels im Zillertal wie Seetal, Gartenhotel Magdalena oder Crystal empfohlen. Für Übernachtung mit Frühstück und nur Skifahren ist das Tyrol in Söll jedoch gut geeignet

• Die von uns gebuchte "Juniorsuite" unterschied sich von einem normalen Hotelzimmer nur im Renovierungszustand. Dieser war neuwertig und schön. Die Größe jedenfalls war etwas knapp bemessen. Flatscreen TV (nicht immer funktionierend) der einzige Luxus Telefon, Minibar, Kaffeemaschine usw alles Fehlanzeige. Bad und seperate Toilette neu und sauber, aber im WC musste ich ob der Größe und des zusätzlichen Waschbeckens immer schräg sitzen. Und der Geruchsverschluss im WC hatte ein mittleres Problem.

• Frühstücksangebot befriedigend. Relativ wenig Auswahl mit 2 täglich wechselnden Varianten. Die angebotenen Sachen waren dann aber von ansprechender Qualität. Abends kann ich nicht bewerten weil ich diesen Service nicht in Anspruch genommen habe.

• Der Service im Restaurant oder an der Bar wirkt nicht immer freundlich ja sogar ein wenig patzig. Kann aber mit der Art der Leute zu tun haben und sit u.U. auch nicht so gemeint. Rezeption & Zimmereinigung sehr freundlich. Fremdsprache Englisch sitzt zwangsläufig sehr gut, wenn auch mit genau so lustigem Dialekt wie beim Deutsch ;-)

• Gut
  • Söll ist ein typisch Östereichischer Wintersporturlaubsort mit Hauptpublikum aus England. Apres Ski im "Austrian Style" Pub hat aber auch was. Jedenfalls gab es keinen DJ Ötzi oder das Rote Pferd o.ä. Bedienungen bis hin zum Busfahrer teilw. auch Engländer. Das Hotel ist wie schon erwähnt recht zentral gelegen. Restaurants, Pub, Nigtlife, Spar & M-Preis alles fußläufig. Skibus direkt vom Hotel bis zur Gondel c.a. 5 min. Skikeller ist auch vorhanden. Familienfreundliches Skigebiet mit ausreichend Pisten für jeden Geschmack. Vorsicht Hohe Salve 2c bitte nur für geübte Wintersportler c.a 74% Gefälle. Man sieht erst wie steil das ist wenn man schon über der Kante ist.

• Sehr schlecht

• Sport

Kein Pool vorhanden, Sauna erst ab 16.00 geöffnet. Ein Wellnestag für meine Frau war aufgrund mangelder Angebote nicht möglich. Der Massageplatz war nur durch eine WC Trennwand vom Saunabereich getrennt. Wirkt alles in die Jahre gekommen Das befremdlichste für einen Saunafreund wie mich war jedoch das Saunaverhalten der englischen Gäste. Diese sitzen voll verschwitzt in Badesachen auf dem blanken Holz der Bänke, das Badehantuch fein zusammengelegt daneben, und schauen einen nackten Deutschen verschämt an. Dann legen sie sich nach dem duschen nass wie sie sind, immer noch in Schwimmkleidung auf die Liege und decken sich mit dem Handtuch zu. Einfach recht unhygienisch. Hier sollten verbindliche Saunaregeln in Englisch und Deutsch ausgehängt werden und gelten.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Winter