Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nachbarhaus, das auf der gegenüberliegenden Straßenseite liegt und offenbar ideal für Familien ist. Wir waren in einem DZ im Haupthaus untergebracht. Wir hatten einen guten Blick auf die "Hohe Salve" und auf den Ort Söll. Das Hotel ist recht groß, aber man merkt davon wenig (obwohl wir den Eindruck hatten, dass das Hotel nahezu voll war). Das Hotel liegt sehr günstig im Ort Söll. Es ist ruhig gelegen und man kann zu Fuß alle wichtigen Örtlichkeiten erreichen. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck: Eingangsbereich, Flure, Restaurant. Unser Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gesäubert und alle Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war reichhaltig und bot für jeden Geschmack etwas: Verschiedene Brötchen/Brote, Wurst, Käse, Brotaufstriche, Müsli, Obst (-salat), uvm. Das Abendessen bestand aus 5 Gängen, die teilweise am Buffet zu holen waren oder am Tisch serviert wurden. Das Hauptgericht konnte man aus drei Gerichten wählen. In dem Hotel gibt es sehr viele Gäste aus England oder Irland. In diesem Jahr waren auch einige holländischen Gäste da, sowie auch einige deutsche Gäste.
Die Zimmer haben eine normale Größe und sind mit bequemen Betten, ordentlichen Möbel (dunkles Holz), Sitzgelegenheiten, Telefon,TV , Safe und einem Balkon ausgestattet.Das Mobiliar ist sicherlich schon ein paar Jahre alt, aber gepflegt. Das Bad ist klein (aber für eine Person ausreichend), weiß gekachelt, hat eine Duschwanne und ein recht großes Waschbecken. Auch am Bad sieht man schon Benutzungsfolgen.
Es gibt ein großes Restaurant, das aber durch die Bauweise in zwei Bereiche aufgeteilt ist. So verteilen sich die Gäste gut. Außerdem gibt es eine Bar im Hotel. Die Küche ist einfach super! Es gibt landestypische Speisen, die alle durchweg sehr gut schmecken. Und wir sind nie hungrig aufgestanden! Das Büffet ist reichhaltig und vielfältig. "Abgegessene" Platten werden durch gefüllte Platten ausgetauscht. Es ist immer genug da! Wenn möglich bekommt man auch mal einen zweiten Nachtisch! Das Restaurant ist sauber. Die Tische bekommen jeden Tag eine neue Tischdecke. Es gibt eine Tischdekoration und Stoffservietten am Abend. Im Restaurant herrscht eine angenehme, ruhige Atmosphäre. Schade ist, dass man am Abend nach einem guten Essen nur Kaffee bekommen kann. Cappucino oä. bekommt man nur in der Bar.
Man wird bei der Ankunft freundlich empfangen und begrüßt. Nur wenn viel los ist, merkt man das ein wenig. Nicht verwunderlich, wenn die meisten Gäste Samstag ab- und anreisen. Das Servicepersonal im Restaurant (morgens und abends) ist sehr freundlich. Der Chef war immer anwesend und hat die Gäste begrüßt. Trotz des vollen Hotels waren die Wartezeiten auf das Essen kurz. Auf die englischen Gäste konnten die Bedienungen eingehen. Die Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gesäubert. Die Handtücher wurden auch jeden Tag ausgetauscht. Meist war das Zimmer schon gesäubert bis man vom Frühstück zurückkam.
Die Anfahrt ist einfach. Söll ist nur eine halbe Stunde von Kufstein entfernt. Auch Kitzbühel ist nicht weit. Die Lage des Hotels für den Wintersport ist optimal. Das Skibus hält direkt vor der Tür und fährt sehr häufig. Endstation ist die Talstation von Söll. Die Talstation ist aber auch gut zu Fuß in 15 min. zu erreichen. Das Auto kann stehenbleiben. Wenn man nach dem Skifahren etwas unternehmen will, bietet Söll viele Aprés-Ski-Lokale. Oder man nutzt die Hotelbar! Wenn man keine Halbpension gebucht hat, findet man auch ein Restaurant. Da wir zum Skifahren dort waren, war das Skigebiet groß genug, um jeden Tag etwas erleben zu können. Für Nicht-Skifahrer gibt es Winterwanderwege. Vorschläge erhält man im Hotel. Für Langläufer gibt es Loipen.
- Sport
Verreist als: | Freunde |