Maria (41-45)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Winter
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

Ein Hotel mit toller Lage, schönem Speisesaal und freundlichem Personal. Skipisten und Skischule alles in 2 Minuten zu Fuss erreichbar, gerade mit kleinen Kindern eine tolle Sache. Dies gilt übrigens für nahezu alle Hotels im Kühtai. Was uns als Familie mit Kind nicht gefallen hat, ist die Tatsache, dass ab 16 Uhr in der Bar geraucht werden darf und der Geruch dann durchs ganze Haus zieht. Ebenfalls ist der Pool-Bereich nach Pistenschluss nicht mehr zu gebrauchen, zumindest war das in unserer Woche so. Der gesamte Bereich wurde von einer Horde Kinder/Jugendliche in Beschlag genommen, man hatte keine Chance sich zu entspannen oder gar zu baden ohne, dass man ohne Unterbrechung voll gespritzt wird oder einem ständig jemand überm Kopf ins Wasses springt. Der Geräuschpegel ist entsprechend. Wir als Familie mit ebenfalls Kind finden das völlig unangemessen, Schuld sind sicherlich Eltern die das erlauben bzw. fehlende entsprechende Regelung im Wellnessbereich. Sehr schade. Es gibt ein "Spielzimmer" direkt beim Restaurant, wurde allerdings von unserem Kind (6J) nicht genutzt da sehr lieblos eingerichtet. Es befinden sich darin ein paar Kunststoff Sachen (Häuschen, Rutsche), eher was für Babys. Spielsachen so gut wie nicht vorhanden. Das Zimmer etwas "aufzumotzen" wäre sicher keine große Sache, schade dass es nicht gemacht wird. Das Publikum ist gemischt, würde das Hotel allerdings eher für Familien mit älteren Kindern empfehlen. Kostenlosen W-Lan vorhanden. Sauberkeit ist in Ordnung.

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, etwas mehr ablageflächen (Schränke) wären - gerade wenn man das Zimmer mit Kind belegt - wünschenswert. Im neuen Teil des Hauses helle, freundliche Einrichtung, im alten Teil des Hauses teilweise alte, dunkle, nicht mehr wirklich zeitgemäße Einrichtung. Bäder verfügen über eine Badewanne, teilweise sogar Dusche UND Badewanne.

• Gut
  • Lage des Restaurants wirklich wunderschön, man hat durch die grosse Glasfront uneingeschränkten Blick auf die Berge. Das Essen ist OK, ich hätte mir allerdings z.B. mal einen frischen O-Saft beim Frühstück gewünscht anstatt dem Automaten-Saft oder mal einen Cappuccino statt normalem Kaffe. Kann man haben, allerdings gegen Aufpreis. Alles in einem aber gute Küche.

• Personal ist freundlich und hilfsbereit.

• Lage ist top, 2 Minuten zur Skipisten und Skischule.

• Sport

Wie oben schon beschrieben, Pool war für uns leider nicht zu gebrauchen. Disco und Bar können wir nicht bewerten da nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Reisegrund:Winter