Birgit & Dietmar (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 2 Wochen • StrandEin Traumurlaub !!

Gut

Ein sehr kleines Hotel, das privat geführt wir. Die Hotelanlage besteht aus insgesamt 9 Zimmern. Der Garten ist sehr gepflegt und liebevoll angelegt.Der Pool wird täglich gereinigt und es stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Man kann das Hotel mit Übernachtung oder mit Halbpension buchen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 - 30 Minuten. Tobago ist eine traumhaft schöne Insel auf der der Tourismus noch nicht sehr verbreitet ist. Es gibt viele schöne Buchten zum schnorcheln und schwimmen. Es kann dann auch schon mal passieren, das man ganz alleine in einer Bucht ist. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich. Man gewöhnt sich auch sehr schnell an den Linksverkehr uns passt sich sehr schnell an. Kleiner Geschäfte gibt es reichlich und frisches Obst kann man gefahrlos überall essen. Touren unternimmt man am besten auf eigene Faust. Mit einer guten Karte hat man an einem Tag problemlos die ganze Insel umrundet. Das Turtle View kann man nur empfehlen. Allerdings nicht für Leute die Abends Animation haben möchten. Von der Reiseleitung ( Neckermann) können wir nur abraten. Sehr sehr unzuverlässig. Die Touren die sie anbietet sind viel zu teuer !! Die 2,5 Sterne für das Hotel sind unsere Meinung nach nicht berechtigt. Das Hotel hat auf jeden Fall mindestens 3 Sterne verdient !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und zweckmässig eingerichtet. In vielen Zimmer gab es Klimaanlage und Ventilator. Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer und das Bad wurden täglich geputzt. Täglich wurden auch die Handtücher gewechselt. Über den Betten befindet sich ein Moskitonetz was wir als sehr hilfreich empfunden haben. Die Viecher sind echt die Hölle ! Das Bad ist sehr geräumig. Toll fanden wir das es in der Dusche eine seperate " Fussdusche" gab. So konnte man sich nach einem Strandbesuch die Füsse vom Sand befreien, ohne komplett duschen zu müssen. Wir hätten es allerdings toll gefunden, wenn es einen kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer geben würde. Die Getränke sind innerhalb von 1 Stunde erwärmt.

• Gut
  • Das Abendessen war jedes Mal sehr, sehr gut. Nach ca. 3 Tagen haben wir uns Abends gar nichts mehr gewünscht, was wir zu Essen haben wollten, sondern haben die Köchin einfach mal kochen lassen. Es hat und IMMER geschmeckt und wir sind immer satt geworden. Das Abendessen bestand aus Vorspeiße, Haubtgericht und Nachtisch. Das Frühstück war auch gut. Mann konnte aus mehreren Eierngerichten aussuchen und es wurde dann frisch zubereitet. Toast und Marmelade gab es immer dazu. Jedoch hätten wir uns ab und zu ein wenig Wurst gewünscht. Kaffee, Tee, Saft und frisches Obst gab es immer reichlich. Die Atmosphäre im Speiseraum war immer sehr angenehm. Da das Hotel ja nur max. 18 Personen unterbringen kann, war es schon richtig wie in einer Familie.

• Die Freundlichkeit und vom Personal und dem Hotelbeitzer ( Jason) ist sehr hoch. Man bemüht sich sehr und hat immer ein offenes Ohr für die Gäste. Wünsche werden direkt erfüllt und bei der Besorgung eines Mietfahrzeuges wird gerne geholfen. Innerhalb von 1 Stunde hat man dann problemlos ein Fahrzeug gemietet. Die Zimmer wurden sauber geputzt. Die Köchin erfüllt einem gerne Wünsche, da man sich Abends beim Abendessen ( Halbpension) immer etwas Wünschen kann, was man zu Essen haben möchte. Wir können nach 2 Wochen nicht einmal sagen, das es uns NICHT geschmeckt hat. Wir hatten einen Grillabend bei unserem Aufenthalt und haben Abend im Garten mit Jason gegrillt. Das nenne ich Service.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 400 Meter vom Hotel entfernt. Der Strand war sauber jedoch kein typisch karibischer Strand, wie man ihn sich vorstellt ( weißer Sand fehlte). Liegen standen am Strand keine zur Verfügung jedoch kann man vom Nachbarhotel ( Turtle Rex) die Liegen mitbenutzen, wenn welche übrig sind. Vom Nachbarhotel ( Turtle Rex) drang Abends Musik zu unserem Hotel herrüber, was aber nicht weiter störend war. Der nächste Ort ist Plymouth ( 30 Minuten zu Fuss) und Black Rock ( 30 Minuten). In beiden Orten gibt es Einkaufsmöglichkeiten jedoch sollte man fürs Geldwechseln nach Scaborough ( 30 Minuten mit dem Auto ) fahren.Für Tobag würden wir auf jeden Fall ein Mietauto empfehlen. Dieses kann man über den Hotelbesitzer ( Jason) ohne Probleme buchen. Vom Turtle Rex fahren Busse ab, von denen man ebenfalls problemlos die Insel erkunden kann. Jedoch gibt es keine genaue Abfahrtzeiten.

Am Pool waren Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Bars und Diskotheken gibt es in den Nachbarorten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2005