Das Hotel hat 7 Stockwerke mit je 8 Zimmern, ist also überschaubar. Es gibt 2 Aufzüge, die aber nicht immer beide funktionieren, was z. B zur Frühstückszeit (wir waren im 7. Stock) doch lästig ist. Alles in allem würden wir trotzdem dort wieder ein Zimmer buchen, einfach weil es ruhig liegt und fußläufig alles - auch nette Cafés zum frühstücken - erreichbar ist.
Die Zimmer haben ausreichende Größe, vom Balkon des 7. Stocks hatten wir einen netten Blick über die Dächer des Viertels. Leider ist der Balkon komplett unmöbliert, so dass man sich dort nicht zu einen Glas Wein in der schönen warmen Abendsonne niederlassen konnte. Die Zimmerreinigung ist etwas schleppend, vor nachmittags 16: 30 sind die Zimmer nicht fertig (vielleicht wars ja auch, weil wir im 7. Stock und damit dem letzten waren). Die Zimmer werden ziemlich flüchtig gereinigt, entweder fehlen hinterher Handtücher oder Klopapier oder die Seife.
Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ist eigentlich ohne Worte. Trotzdem hier ein paar mehr dazu: so etwas trostloses haben wir noch nie gesehen! Völlig lieblos in großen Glasschalen abgepackte Butter, Marmelade und Streichkäse. Eine große Schale mit Dosenobst, eine Sorte Schnittkäse und 2-3 Sorten Wurst, die aber auch am nächsten morgen, so sie denn am Vortag nicht verbraucht wurden, trotz angetrocknetem Rand und gewellter Scheiben bedenkenlos wieder hingestellt wurden. Es gibt nichts, was an den Tisch gebracht wird, selbst Kaffee wird aus einen Behälter gezapft und wenn dieser leer ist, muss erst einmal ein Servicemitarbeiter gefunden werden (!), der diesen wieder auffüllt. Frisches Obst oder Tomaten und Gurken fehlen völlig. Die Rühreier in einem Wärmebehälter schwimmen in Wasser, der Saft ist Konzentrat. Zur Hauptfrühstückszeit ist das Restaurant stets voll belegt bzw. wegen Platzmangels stehen neue Frühstücksgäste bereits in der Tür und müssen warten, bis etwas frei wird. Für die noch frühstückenden Gäste ist dies natürlich keine angenehme Atmosphäre. Dies ist kein 4-Sterne-Standard, sondern eher Jugendherberge. Danach wollten wir das Restaurant nicht mehr ausprobieren.
Das ist wohl das Problem, wir fragten uns nämlich welcher Service??? Das Einchecken ging relativ schnell, nach ausfüllen des üblichen Formulars zeigte man uns, wo der Aufzug ist und das wars. Wir hatten ein Raucherzimmer gebucht und bestätigt bekommen und deshalb eines im 7. Stock mit Balkon, es war jedoch unmöglich, für diesen Balkon einen Aschenbecher zu bekommen. Auch im Frühstückssaal das gleiche, unfreundliches Personal, welches zum Teil beleidigt reagiert, wenn es gebeten wurde, Kaffee oder Käse aufzufüllen. Für den Zimmersafe muss man sich an der Rezeption ein Schloß holen. Wir haben ganz schön dumm aus der Wäsche geschaut, als wir dieses Schloß am Abreisetag mit 2, 50 €/Tag extra bezahlen mussten.
Das Hotel liegt sehr ruhig, um die Ecke gibt es einen großen Supermarkt und die Metrostation, gegenüber und in Laufweite mehrere Restaurants und Cafés, eigentlich alle empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife