- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat schätzungsweise um die 100 Zimmer, welche mit Liften gut zu erreichen sind. Den Zustand des Hotels würde ich als relativ neu bewerten, genauso war es überall auch entsprechend sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Als Gäste hatte ich ausgemacht: Portugiesen, portugiesische Geschäftsleute, Engländer, Deutsche und auch Russen. Kinder hatte ich nicht gesehen, ich hatte den Eindruck, dass das Gros der Gäste das 40. Lebensjahr überschritten hatte, was aber als nicht negativ zu verstehen gilt!!! Handy-Erreichbarkeit war gut. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel würde ich als eher ungünstig beschreiben. Wir haben alles auswärts gekauft. Wir hatten Anfang September tagsüber um die 29 Grad, welche am Praca do Comercio durch einen kräftigen Wind richtig erfrischt wurden. Man sollte folgendes gesehen haben: -Torre de Belém, das Tor an der Hafeneinfahrt, -Die zahlreichen Aufzüge der Stadt, vor allem den Elevador de Santa Justa. Wir haben ihn nicht benutzt, da lange Menschenschlangen davorstanden. - Castelo de Sáo Jorge: Eintritt 7,50 EUR, Prospektmaterial erhält man dann u.a. in deutscher Sprache - Cristo Rei Statue, am Südufer des Tejo u.a. zu erreichen mit dem Bus 753 über die Brücke "Ponte de 25 Abril". Weil sie so aussieht wie die Golden Gate in San Francisco, haben mich die Fahrten darüber fasziniert. - Praca do Comercio, vorher durchquert man einen mächtigen Triumphbogen. - Rossio, ein zentraler Platz - Park der Nationen, auf dem Gelände fand 1998 die Expo statt. - Unbedingt eine Fahrt mit der Straßenbahnlinie "28" machen, die sicher günstigste Art einmal durch die Stadt zu kommen. Romantisch, beeindruckend, faszinierend fährt sie so nah an die Haustüren heran, dass man direkt in die Häuser eintreten kann. ABER VORSICHT: meiner Frau haben Diebe die Geldbörse inkl. Personalausweis gestohlen. Falls der Dieb/die Diebin das hier liest, kann er/sie wenigstens den Peronalausweis schicken. Immer 100 prozentig auf seine Sachen achten!!!!!
Für 2 Personen, welche eine Städtetour machten, war das Zimmer gerade groß genug. Es gab keinen Balkon, nur ein Fenster. Der Schrank wäre für uns ausreichend gewesen, doch für die 2 Nächte, packten wir unsere Koffer nicht komplett aus. Der Fernseher hatte keine Deutschen Programme, was ich auch nicht schlimm fand. Die Klimaanlage nahmen wir nicht in Betrieb. Im Zimmer hing ein Lautsprecher, aus dem sanfte Blues-Musik klang. Wirkte sehr beruhigend, bei Nichtgefallen konnte man den Lautsprecher auch ausstellen. Das Bad war mit Waschbecken, Bidet, Toilette und Wanne (auch zum Duschen) ausgestattet. Rundum war alles sauber.
Das Frühstück wurde im Restaurant eingenommen. Es gab noch eine Bar, welche von 18.00 - 20.00 Uhr "Happy Hour" anbot. Beim Frühstück hätte ich mir mehr Auswahl gewünscht, aber ich wurde immer satt. Irgendwie fand man schon etwas, was einem zusagte. Das Frühstück war, denke ich, eher so für die Geschäftsleute ausgerichtet: Morgens eben einen Kaffee und schnell etwas gegessen - fertig. Aber sauber war hier alles. Ich denke, dass der Küchenstil eher landestypisch war. Trotz verschiedener Nationalitäten war die Atmosphäre jederzeit ruhig.
Gleich bei Ankunft wurden wir von freundlichen Mitarbeitern an der Rezeption begrüßt. All mit denen wir sprachen, hatten englische Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Hier hatten wir nichts zu bemängeln. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage des Hotels liegt gut, finde ich. Die Luftlinie zum Flughafen beträgt vielleicht 6-7 Kilometer. Das Fahren durch die City macht das natürlich noch viel Länger. Entsprechend ist auch Fluglärm wahrnehmbar, aber durchaus nicht störend. Man kann in unmittelbarer Nähe shoppen und auch Essengehen, jedoch befindet sich die U-Bahn Station "Parque" etwa 5 Gehminuten entfernt. Dort steigt man in die "Blaue Linie" und fährt einfach mal in Richtung Sta. Apolonia. In der City macht Shoppen, Nightlife und die Restaurants mehr Vergnügen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife