Wir waren für drei Nächte im Turim Europa und wirklich sehr zufrieden; für uns das ideale Hotel für eine Städtereise! Das Hotel ist in einem guten Zustand, sehr sauber, uns hat es an nichts gefehlt. Kostenloses W-Lan und Frühstück, gute Busanbindung zum Flughafen (Aerobus 1), wenige Minuten zu Fuß in die Innenstadt, leckere Restaurants in der Nähe (unbedingt den Argentinier schräg gegenüber probieren! Das Rodizio-Restaurant ist super lecker und äußerst preisgünstig!). Die Gästestruktur war bunt gemischt. Insgesamt ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Wir würden jederzeit wieder in das Hotel fahren. Die Stadt ist absolut eine Reise wert! Unbedingt auch durch den nahe gelegenen Park gehen; dort hat man am Ende unverhofft eine tolle Aussicht! Die Stadt lässt sich wunderbar zu Fuß erkunden! Zum Feiern ist das Viertel Bairro Alto unbedingt zu empfehlen; nach vielen Stufen und Wegen durch enge Gassen ist man im puren Vergnügungsviertel! Preise sehr günstig. Ein Tipp vor dem Aufstieg ist auch die winzige Bar, die -fast ausschließlich- den traditionellen Kirschlikör Ginginha ausschenkt (Ginginha do Carmo, Calçada do Carmo 37). :) Von hier ist direkt der Aufstieg zum Viertel Bairro Alto möglich. Viel Vergnügen. :)
Wir hatten großes Glück mit unserem Zimmer (521); es lag in der fünften Etage, Blick nach hinten auf eine ruhige Wohn- und Restaurantgegend. Wir konnten nachts sehr gut schlafen, hatten keine Probleme mit Lärm von der Straße oder durch andere Gäste. Das Zimmer war gut ausgestattet, sehr sauber; Klimaanlage funktionierte super. Zur Begrüßung lief ein Radioprogramm, wenn man den Raum betritt. Leider keine deutschen TV-Sender. W-Lan auf dem Zimmer war gut. Keine Mängel im Badezimmer, ordentliche Ausstattung. Wir haben uns auf dem Zimmer sehr wohlgefühlt! Allerdings bietet das Hotel viele Zimmer zur Straße oder im Erdgeschoss; diese sind sicher eher schwierig, was die Lautstärke (besonders Nachts) anbelangt. Vielleicht kann man dies vor der Buchung der Rezeption mitteilen.
Wir können lediglich das Frühstück bewerten. Dieses war leider etwas gewöhnungsbedürftig, aber am zweiten Morgen wusste man, was schmeckt, so dass es in Ordnung war. Hauptsächlich auf süße Speisen ausgelegt, viel Kuchen, Pancakes, Waffeln. Käse- und Wurstauswahl eher mau. Aber es gab Müsli, ein bisschen Obst und Joghurt. Eher zu Tee greifen als zu Kaffee (nicht genießbar). In der Stadt gibt es super leckere Kaffeespezialitäten zu günstigen Preisen- hier kann der Koffeinhaushalt wieder aufgefüllt werden. :) Aber man wird satt, daher ok. Die Qualität der Getränke an der Hotelbar ist gut, Cocktails lecker!
Wir waren mit dem Service und der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden! Wir konnten bereits bei unserer Ankunft um 10 Uhr morgens unser Zimmer beziehen, was super war, da wir in der Nacht vorher nicht geschlafen hatten. Die Zimmerreinigung war gut, das Personal im Frühstücksraum freundlich, aber unauffällig. Zügige Reinigung der Tische. Auch der Barkeeper war sehr nett- die Happy Hour von 18-20 Uhr (50 % Rabatt) an der Hotelbar ein guter Start in den Abend.
Gute Ausgangslage, um die Stadt zu erkunden. Supermarkt, Cafès, Restaurants in der Nähe. Wer Lissabon besucht, sollte gut zu Fuß sein. :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife