Ingrid (19-25)
Il Paradiso é qui...

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Albergo Running Club *** , nicht gerade ein typisch italienischer Name, aber mein ABSOLUTER Favorit (und das, wo ich eigentlich immer gegen den Gardasee/Italien war). Navazzo - ein echt schnucklig uriges italienisches Dorf auf einem Hochplateau, im Naturpark "Alto Garda": 8 km zum Gardasee (Abzweigung in Gargnano, ca 20 Min. kurvige, aber gut befahrbare Straße, der Blick über den G-see ist ein kostenloser Genuss, bei jeder Fahrt!). Das Hotel ist sehr schön, wurde 2006 renoviert (im italienischen Stil), alles neu und blitzblank gepflegt. Preis war günstig, da war momentan nicht viel los, darum konnte man wohl etwas handeln. Ich hab jedenfalls kein günstigeres Hotel im Umkreis gefunden (30€/Person inkl. Frühstücksbuffet) TV, Telefon- und Internetanschluss, (auch Zimmer mit kleiner integrierter Küche). Rollstuhlgeeignet. Es gibt keinen Pool soweit ich weiß, wir waren tagsüber immer unterwegs, wer bleibt bei dieser Umgebung schon im Hotel?) Bergwandern kann man auch gut von Navazzo aus. Frühstücksbuffet im ruhigen sonnigen Innenhof, Schwalben zwitschern, Wind rauscht... absolute Ruhe. Zum Hotel gehört eine Pizzeria, es gibt 2 kleine Lebensmittelläden, eine nette Kirche die morgens&abends eine lustige Melodie bimmelt, eine Wein-Bar und in der Dorfmitte (gleich am Hotel) einen Bilderbuch-Brunnen. Das Hotel liegt an der "Hauptstraße", die Fenster sind sehr Schalldicht (es fahren kaum Autos; ein paar Roller, die hört man. Aber es gibt auch Zimmer im Rückgebäude. Wir hatten den Blick auf den Brunnen und die vielen Rennradfahrer, die da ihre Trinkflasche füllen und den Kopf zu den Goldfischen reinstecken...:-) Unten am Gardasee war es brütend heiß, durch die erhöhte Berglage wars in Navazzo angenehm kühler (nachts). Man trifft beim spazierengehen viele Einheimische, die freundlich grüßen. Tipp: zur "Kante" wandern und auf den großen See runterschauen (einfach grandios, dafür lohnt sich der 8-km-Abstand zum Gewimmel am Gardasee). Die Besitzerin/Angestellte sprachen nicht viel deutsch, wir nicht viel italienisch, aber das war alles kein Problem, alle sind freundlich. Ich werde dort auf jeden Fall wieder Urlaub machen, und das ist das erste Hotel über das ich sowas sagen kann. Wer allerdings ein Großstadtmensch ist und die Gesellschaft von vielen Menschen auch im Urlaub um sich haben möchte, dem ist es dort vielleicht etwas zu ruhig und abgelegen. Schönen Urlaub, Ciao! ingrid

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Wellness