Oliver (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wirklich gut

Die Travelodge Florida City ist ein typisch amerikanisches Motel, gehalten als Flachbau - mit dem Parkplatz direkt vor der Tür. Da viele Reisende auf die Keys die Travelodge als Zwischenstop nutzen, ist die Gästefluktuation ziemlich hoch. Trotzdem ging es hier nie hektisch und laut zu. Im Übernachtungspreis ist ein Continentales Frühstück (für normale Motelverhältnisse in Florida sogar überdurchschnittlich gut) enthalten. Gäste der Travelodge erhalten mit Ihrer Zimmerkarte übrigens 20% Nachlass auf die Gesamtrechnung bei Denny's (ca. 50 Meter von der Travelodge entfernt). Zum Zeitpunkt unserer Anreise lag der Zimmerpreis bei 125$ pro Nacht. Wer also seine Florida-Reise und seinen Trip auf die Keys frühzeitig planen kann, sollte die Internet-Schnäppchen für die Travelodge im Vorfeld der Reise buchen. Da die Sprit-Preise auf den Keys überdurchschnittlich hoch sind, empfiehlt es sich, sein Auto an der Travelodge nochmal vollzutanken!

• Wir haben für die Nacht 48€ bezahlt - ein Spitzenpreis, bedenkt man die Nähe zu den Keys! Dafür haben wir ein sauberes, insektenfreies Zimmer mit allem nötigen Komfort bekommen. Safe, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Flatscreen, Klimaanlage, Fön und ein großes, bequemes Bett - alles vorhanden!! Die Sauberkeit war für Motelverhältnisse wirklich klasse!! Auf der Hinreise zu den Keys hatten wir ein behindertengerechtes Zimmer mit einem riesigen Bad und einer ebenerdigen Dusche. Auf der Rückreise hatten wir ein normales Standardzimmer, mit kleinem Bad (Dusche in der Badewanne). Beide Zimmer waren top und hatten dieselbe Ausstattung, bei jedoch etwas unterschiedlichen Größenverhältnissen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt war das Continentale Frühstück der Travelodge, im Verhältnis zu anderen Motels in Florida, überdurchschnittlich gut! Es gab sogar frisches Obst (rote, glänzend polierte Äpfel und Bananen). Das Frühstück wird im Nahbereich der Rezeption eingenommen. Man konnte sogar im Freien (unter einer Tiki-Bar) frühstücken..

• Überhaupt nix zu meckern - sowohl Check-In als auch Check-Out gingen fix und freundlich über die Bühne. Englische Grundkenntnisse sind jedoch Voraussetzung! Man gab uns einen Zimmerplan sowie eine Tüte Popcorn (für die Mikrowelle) als kleine Aufmerksamkeit des Hotels und schickte uns auf den kurzen Weg zu unserem Zimmer...

• Die Travelodge liegt direkt an der US 1 in Florida City und ist für Reisende, die vor dem langen Weg auf die Keys nochmal einen Zwischenstop einlegen wollen, ideal. Von hier aus kann man z.B. einen Abstecher zur Everglades- Alligator-Farm machen, um dort eine Airboat-Tour durch den Swamp durchzuführen (lohnenswert). Fahrzeit von der Travelodge bis zur Alligator Farm ca. 15 Minuten. Außer der Alligator Farm und der Florida Keys Outlet-Mall hat Florida City ansonsten nicht viel zu bieten. Direkt an der Travelodge befinden sich eine Tankstelle, ein Denny's Restaurant und auch die Tourist-Info (schräg ggü. auf der anderen Straßenseite der US 1) mit nützlichen Infos über die Keys und die Everglades sowie ein Walgreens, ein KFC und ein Wendy's Restaurant sind fußläufig (!) erreichbar.

• Gut

Ein kleiner Pool ist vorhanden, wurde aber nicht von uns genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise