Frank (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Alles keysy

bitte den Preis von etwa 50$ pro Nacht und Raum zu Grunde legen. Frühstück inklusive. Alter der Reisenden von 20 -80 Jahren, Einheimische Übernachter aus dem Handwerkerbereich. Wer spanisch beherrscht hat einen Vorteil. Der Boden in den Zimmern sollte nur mit Schuhen betreten werden, da der Asphalt vor dem Zimmer immer und von allen ins Zimmer getragen wird und man ansonsten schwarze Füße bekommt. Wir empfanden es trotzdem als angemessen sauber. Außer Moskitos keine sichtbaren Insekten. Zimmer geruchsneutral.Zwei Rechner mit Drucker in der Lobby. Ticketausdrucke und 1/4 std Benutzung kostenlos. Ich denke mit etwas verbalem Geschick sind alle Ausdrucke kostenlos und zur Nebensaison wird auch die Viertelstunde nur eine untergeordnete Rolle spielen. Für Neulinge wie wir es waren auf jeden Fall die Visitor Centers immer aufsuchen, egal ob keys, everglades oder Florida City. Die Tips sind hilfreich, kostenlos und meistens gibt es noch vouchers für Preisnachlässe. Publicx ist etwas teurer, dafür europäischer angehaucht.

• Gut
  • Größe angemessen,Austattung klassenüblich. Hätte der Boden nicht abgefärbt und wäre das Zimmer auch jüngeren Datums mit etwas mehr Liebe renoviert worden, so hätte ich sogar noch ein sehr gut gegeben, da es das einzige Motel von dreien war mit zusätzlich Safe und Mikrowelle ( außer Kühlschrank,Klima, Fön, Kaffemaschine,Schreibtisch etc.). Nur Wasserkocher habe ich leider nirgends gefunden.

• Gut
  • Das kontinentale Frühstück war für amerikanische Verhältnisse gut: Zwei Sorten Toast, "Vollkorn"-brötchen(Burger), 3 Sorten Jelly, Honig, Butter, Frischkäse, Rührei kalt in burger-Form, Burger-bulette,Scheibletten, 4 Sorten Cerials, 2 Sorten Milch, A+O-Saft,Kaffee, kleine Teeauswahl(?),Kaffestückchen,muffins doughnuts,Microwelle. Meine Empfehlung (wegen des Services): Wischtuch anfordern und den Tisch wischen lassen oder selber machen.

• Der Zimmerservice war gut und es gab keinen Anlaß zu Klage. Rezeption auch gut und freundlich/hilfsbereit. Manko hier: ein wenig mehr Training in Richtung Tourist Info wäre gut, so daß ich hier direkt Restaurants, Sehenswürdigkeiten aus erster Hand erfahren könnte. Nur Prospekte sind zu wenig. Beschwerden einer Besucherin bzgl. Ungeziefer im Zimmer wurden sofort mit Ausweichzimmer gut gehandhabt. Am Pool gibt es Waschmaschinen und Trockner für jeweils 1,25$ in quaters passend einzuwerfen. Die Abwertung von gut auf eher gut erfolgt nur, weil das Frühstückspersonal nie (!) selbständig agiert hat - an keinem Tag. Immer mußte man den Anstoß geben, daß die Milch, der Toast, der Kaffe, das Wasser leer ist und wenn die Sicherung des Toastesr mal wieder ausgefallen war, so lief das auch nicht ohne Touristische Unterstützung. Hier sehe ich wirklich noch riesiges Potential. Auch wenn ich weiß, daß diese Menschen sehr wenig verdienen, so sollten sie dennoch nicht den "not my job award" anstreben.

• Gut
  • WalMart und Publicx in etwa 2 min erreichbar. Tankstellen direkt vor der Anlage. Direkt am Highway 1 und somit umzingelt von allen Fastfoodketten. Zentral gelegen für Sternfahrten Keys, Everglades, Key Biscane, Miami. Flughafen etwa 40 min. ohne Stau. Wer Strand sucht ist hier eher falsch. Trotz der Nähe zu allen Infrastukturen relativ leise. Visitor Info Center befindet sich schräg gegenüber Richtung Norden beim Fairway Inn ( auf jeden Fall hinfahren)

• Gut

Der pool/bereich war sauber und gepflegt, die Größe ist der gebuchten Klasse angemessen. Waschmaschinen/ Trockner anbei. Stühle und Tische in diesem Bereich vorhanden. Internet Wlan überall möglich, Schnelligkeit ok (Skypen möglich). Palmenschirme um die Tische und Liegestühle sind auch da.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Frank