- Zustand des HotelsEher gut
Das Alpenhotel Sonne hat uns im Großen und Ganzen gut gefallen. Wer hier allerdings 4 Sterne erwartet, wird sicher schnell enttäuscht sein. Da gibts einiges was diesem Qualitätsanspruch nicht gerecht wird. Positiv: - großes Bemühen um Zufriedenheit der Gäste (Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Erfüllung von Sonderwünschen) - Hotelzimmer (sehr ansprechende und moderne Einrichtung) - mehrere Skigebiete in der Nähe (mit Auto gut erreichbar) - gutes Abendessen mit Nachschlag-Möglichkeit - die Servicekräfte Negativ: - Das Frühstücksbuffet war wirklich schlecht. So stellt man sich das Frühstück in einem Hostel vor. Aber nicht in eine Hotel, das einem europäischen Standart gerecht werden möchte. (Hotel entspricht nicht einem 4 Sterne-Standard, sondern eher 3 Sterne-Standard, es mangelt an einer klaren Linie. Die Servicekräfte rauchen hinter der Bar, das Spiegelei ist exkl. Buffet und kostet 6,50, zum Abendessen wird die Saftbar geschlossen - die ohne hin keinen sehr tollen Saft hergibt, auf dem Zimmer gibt es keine Hausschuhe, Cremes und Bademantel, dieser kostet 10 euro extra. halt viele Kleinigkeiten die man so nur in einer 3-Sterne Kategorie erwartet) - Keine Spielecken für Kinder, so landeten die Kinder mit in der Sauna. Von Entspannung konnte man da definitiv nicht reden. Fazit: Ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bei einer Deal-Buchung, wenn der Anspruch nicht an 4 Sternen festgemacht wird. Wie diese aussehen können und sollten, zeigen benachbarte 4* Hotels.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | S.l.l |
Guten Tag liebe/r S.I.I! Zu allerest möchten wir uns für Ihr Bemühen bedanken, hier eine Bewertung zu hinterlassen - wir möchten uns für die positiven Anmerkungen bedanken und freuen uns, dass unsere Servicebemühungen von Ihnen wahrgenommen wurden. Im Namen unseres Hauses möchte ich aber zu den negativen Punkten eine kurze Stellungnahme abgeben: - Soweit uns bekannt ist, gibt es nur eine Quelle, welche unser Haus als einen sehr hohen Standard (4****) beschreibt - dies bezieht sich aber ausdrücklich auf den Wiederaufbau des Gebäudes (Zimmer, Sääle, Wellness usw...) - hierzu der Link des Toursimusverbandes vom Tiroler Oberland: http://booking.tiroler-oberland.com/at/xlayout/portal/accommodation/232971Hsy,de/objectId,ACC1295555at/home.html - Dass unsere Service Kräfte hinter bzw. in der Raucher Bar, welche auch extra als solche ausgewiesen ist, rauchen - ja, das wissen wir. Aber es hatte diesbezüglich auch noch nie irgendwelche Beschwerden gegeben. Wir haben uns aber diesen Tipp schon zu Herzen genommen und eine andere Lösung gefunden. - Ja, zum Abendessen wird die Saftbar geschlossen. Diese ist aber, gleich wie die Kaffeemaschine, nur für das Frühstück vorgesehen. Ansonsten hätten alle Gäste die Möglichkeit, während des gesamten Abendessens kostenlose Getränke zu konsumieren - dies ist aber bei unserem (guten) Preis Leistungsverhältnis nicht möglich. - Wegen der Spielecke: ja das stimmt. ABER: Wir führen im Nichtraucher Bereich in der Hotellounge sehr wohl einen kleinen Bereich, welcher unterschiedliche Brett, Karten und Würfelspiele sowie Mal Sachen umfasst. Darüber hinaus informieren wir unsere Gäste, welche mit Kindern anreisen, dass Kinder unter 16 Jahren eigentlich nichts im Wellness Bereich verloren haben - aus eben den von Ihnen genannten Gründen. - Diese vielen "Kleinigkeiten die man so nur in einer 3-Sterne Kategorie erwartet" ergeben sich daraus, dass wir auch wirklich "nur" ein 3 Stern Hotel sind und uns auch so vermarkten, bis auf diese eine etwas unklare Formulierung des hiesigen Tourismusverbandes, auf welche wir oben verwiesen haben. - Bezüglich des Frühstücks werden wir uns mit unserem Koch beraten, dies zu verbessern - jedoch ist es uns als 3 Stern Hotel bei unserem guten Preis Leistungsverhältnis nicht möglich, kostenlos auf Sonderwünsche wie Spiegelei mit Schinken, einzugehen. Rührei, gebratener Speck sowie gekochte Eier sind schon am Buffet vorhanden, und wir finden diese Leistung für ein 3 Sterne Hotel angemessen. Für uns ist es leider nicht ganz nachvollziehbar, warum Sie glaubten, in einem 4 Sterne Hotel untergebracht zu sein aber hoffen gleichzeitig, dass Sie ein paar angenehme Tage bei uns verbringen konnten. Mit herzlichen Grüßen aus Pfunds Walter Senn und Ihr Alpenhotel Sonne Team