Maximilian (41-45)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Das beste Hotel für Tuttlingen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf dieser Geschäftsreise habe ich wieder nach einer neuen Übernachtungsmöglichkeit in Tuttlingen gesucht. Nachdem die letzten Versuche, Hühnerhof, Hotel Stadt Tuttlingen, Hotel Schlack voll in die Hosen gegangen sind. Diese Hotels kann man wirklich niemand empfehlen. Da kann man sich gleich besser einen Schlafsack mitnehmen und in den Tuttlinger Grünanalagen übernachten. Nachdem ich einen Blick auf das Hotel Traube im Internet geworfen hatte, war die Traube nun diesmal meine Wahl. Bei der Buchung musste ich auf die Warteliste, da völlig ausgebucht. Bekam aber gleich nach zwei Tagen meine Reservierungsbestätigung. Das Hotel liegt nur wenige Kilometer von Tuttlingen entfernt und ist auch ideal, wenn man Termine in der Stadt hat. Bei der Anreise wurde ich an der Rezeption super freundlich begrüßt und traute meinen Ohren kaum; „Darf ich mich um Ihr Gepäck kümmern?“. Diesen Satz habe ich schon lange nicht mehr in einem Hotel gehört. Das verdient einen extra Stern!!! Der junge Mann erklärte mir ausführlich, was das Hotel zu bieten hat und geleitetete mich in Richtung Zimmer, damit ich mich nicht verlief. Das Zimmer: sehr schöne elegante Einrichtung mit allem was man für einen bequemen Aufenthalt benötigt. Alles sehr sauber und gepflegt. Das Bad: alles sehr neu und mit hochwertiger Sanitärausstattung. Und das allerwichtigste: tip top sauber!!! Sogar eine Packung Taschentücher lag neben den kleinen Duschfläschchen bereit. Wer will kann auch Radio im Bad hören. Wichtig für Geschäftsreisende: WLAN ist vorhanden; Telekom-Hotspot. Da ich Telekom Kunde bin für mich sogar kostenlos, da ich bereits Zugangsdaten habe. Abendessen: im hoteleigenen Restaurant auf der anderen Straßenseite. Beste schwäbische und internationale Küche. Super Qualität und netter Service. Ich habe hier mal wirklich wieder schlemmen können. Preis-und Leistungsverhältnis: sehr gut! Mein einziger Wunsch: Stoffservietten wären eine tolle Sache. Das Frühstück: letzte Woche war ich im Millennium Stuttgart und habe mich dort über das sehr teure und lieblose Frühstück geärgert. Dass es anders geht, sieht man hier. Ein geschmackvoll eingerichteter Frühstücksraum mit einem tollen Frühstücksbuffet und auf Wunsch mit frisch zubereitetem Omelett. Einfach alles sehr lecker! Besonders der frische Obstsalat und das Bircher-Müsli. Zusammenfassung: 89 Euro für eine Übernachtung in einem Landhotel sind zwar nicht ganz billig. Aber hier wirklich sehr gut angelegt. Ich buche hier auf jeden Fall wieder und komme das nächste Mal ein paar Stunden früher um die Hoteleinrichtungen auch wirklich nutzen zu können.

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise