Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension und ein Zimmer der "Kategorie 1" im Stammhaus gebucht. Bei unserer Ankunft hat man uns ohne Aufschlag in einem besseren Zimmer der "Kategorie 2", also mit Balkon und größer, untergebracht "weil man es gerade frei hatte" :-) Das Hotel ist ein familär geführter Betrieb, nich zu groß und nicht zu klein, mit allem was das Herz begehrt! Wir waren im Stammhaus untergebracht. Zwar ist die Einrichtung nicht ultramodern, was uns aber auch nicht wichtig ist, dafür ist aber alles in einem Top-Zustand und sehr gepflegt. Und geräumig was das Zimmer allemal. Von Anfang an war das Personal ungemein freundlich und hat immer gute Laune verbreitet, was uns den Aufenthalt noch angenehmer gemacht hat. Frühstück und Abendessen waren reichlich und lecker!
Wir bewohnten ein Zimmer mit Balkon im älteren Stammhaus und haben wohl auch eins der größten erwischt. Wir hatten ein großes Doppelbett, eine große gepolsterte Sitzecke mit Tisch, zahlreiche Schränke und ein großes Bad mit Badewanne und einem traumhafen Blick aus dem Fenster. Der Balkon war überdimensional groß (geschätzte 30qm) und die vielen Fenster und zwei Balkontüren (!) ließen die Sonne herein. Die Einrichtung des Zimmers war zwar etwas älter, aber top gepflegt. Das Bad muss neu gemacht worden sein, es gab ausreichend Platz für alles. Telefon und Fernseher waren vorhanden.
Frühstück gab es in Büffetform. Das Büffet lies keine Wünsche offen. Verschiedene Brot- und Brötchensorten. Ein großes Wust- und Käseangebot. Rührei, verschiedene Konfitüren, Müsli, Joghurt und und und ... Und alles sehr lecker! Man konnte morgend schon zwischen zwei Hauptgängen des Abendessens wählen. Dieses bestand immer aus Salat vom reichlichen Salatbuffet, einer Suppe, dem morgends gewählten Hauptgang und einer Nachspeise. Uns hat das Essen ausnahmslos geschmeckt. Die Gänge wurden immer zügig und freundlich serviert.
Das Personal war ausnahmslos nett und freundlich und hat immer gute Laune verbreitet. Das Abendessen wurde ohne lange Wartezeit serviert und Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt. Man hat gemerkt dass das Wohl der Gäste hier allen am Herzen liegt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Betten liebevoll hergerichtet (jeden Tag eine neue "Kreation" :-)).
Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße mit sehr guter Anbindung zum Bus. Dieser ist für Gäste mit der Walserkarte, welche bei uns im Reisepeis inbegriffen war, kostenlos und befördert einen bei Bedarf in kürzester Zeit in alle Skigebiete oder belebtere Ferienorte. Mittelberg selbst ist ein eher ruhigerer, aber keinesfalls langweiliger, Ort in traumhafter Lage am Berg. Ein sehr guter Skiverleih befindet sich 50m vom Hotel entfernt. Ein Skigebiet ist in wenigen Gehminuten zu erreichen und von dort kann man über toll angelegte Skigleitwege weitere Gebiete erreichen.
- Sport
Wir waren zum Skifahren und Wandern dort. Ein Skiraum stand zur Verfügung. Internetzugang gab es an der Rezeption. Alle Skigebiete waren schnell und problemlos zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |