Wir waren jetzt schon zum 7. mal bei Hakim im Toubia Hotel. Neben der familieären Atmosphäre, dem guten Essen, dem sauberen Strand, den schlichten Zimmern, hat uns immer die persönliche Betreuung überzeugt. Hakim hilft sofort und unverzüglich, fast nach deutscher Manier. Renovierungsbedarf besteht in den Badezimmern. Wir hatten bisher nie gesundheitliche Probleme mit dem Essen gehabt. Salah, der Koch versteht sein Geschäft und alles was er auf den Tisch bringt, schmeckt einfach Klasse. Besonders die gemeinsamen Essen am Strand gefallen mir sehr gut. Man bekommt leicht Kontakte mit den internationalen Gästen. Direkter Kontakt zur einheimischen Bevölkerung auf dem Markt in den Geschäften. Keine Anmache von Verkäufern die einem unbedingt etwas aufschwatzen wollen. Man wartet ab, was der Kunde wünscht und läßt auch mit sich handeln. Geschäfte, Bäcker, Supermärkte für die Bevölkerung, Internet-Cafes, Restaurants mit einheimischen Spezialitäten. Geführte Wüstentouren. Tauchen , Schnorcheln, Kitesurfen, Segeln. Mit einheimischer Telefonkarte ist das Telefonieren spottbillig vom Handy
Zimmer einfach und sauber, alle mit Balkon. Im ersten Stock ohne Klimaanlage.
Die Küche ist ausgezeichnet. Der Koch, Salah, kauft jeden Tag alles frisch auf dem Markt ein und bereitet die Gerichte sehr geschmackvoll zu.
Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Ruhige Lage mit Hoteleigenem sauberen Strand. Genügend Liegen mit entsprechenden Auflagen.
Tauchschule im Haus. Sauberer Sandstrand der flach abfällt und so auch für Kinder geeignet ist. Hausriff der Tauchschule im tieferen Wasser. Tauchgänge auch vom Strand aus möglich. Fast alle Fische sind dort vertreten. Ausfahrten mit dem Tauchschiff zu den bekannten Riffen vor Safaga.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |