Cosima (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Freundliches und unkompliziertes Hotel

Das Hotel macht schon von Außen einen freundlichen Eindruck. Es ist recht klein mit ca 25 Zimmern, die oberste Etage wird ausgebaut. Hakim, der Besitzer, spricht sehr gut deutsch und ist generell freundlich und abends mit ihm eine Shisha zu Rauchen ist keine Seltenheit. Viele Gäste sind Stammgäste und meistens Deutsch. Da man zum Abendessen oder zum Shisha Rauchen oft zusammen ist, knüpft man schnell Kontakte. Am Strand steht ein Pavillon, in dem man auch Getränke am Strand bekommt. Wenn man Ausflüge machen möchte , sollte man im Juli reisen, Ende September sah es schon sehr schlecht aus. Handy Empfang war immer gegeben. Auf jeden Fall die Tauch- oder Schnorchelausrüstung mitbringen, es gibt viele schöne Stellen dafür. Auch ist direkt neben dem Toubia ein Nemo Hotel, welches Tauchausflüge anbietet.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit 2 getrennten Betten und einem kleinen Balkon zum Meer, einen Fernsehr hatten wir nicht (und haben auch keinen gebraucht). Es gibt eine Klimaanlage und sollte die einem zu laut sein, kann man den Deckenventilator einschalten. Pass oder Ähnliches kann man von Hakim in den Hotelsafe einschließen lassen. Zu ansoruchsvoll sollte der Urlauber jedoch nicht sein, teilweise gab es nur heißes, oder nur kaltes Wasser. Man sollte sich beim Duschen also beeilen. Ansonsten waren die Zimmer sauber, es wurde jeden Tag gereinigt. Für die Steckdosen braucht man keinen Adapter.

• Also der Koch war echt spitze. Abwechselnd gab es abends reichlich deutsche Küche oder ägytische. Was mir persönlich sehr gut gefallen hat, da ich im Urlaub gerne landestypisch esse. Da wir nur wenig Gäste waren, haben wir meist sehr spät und kollektiv gegessen, wie gesagt am Strand. Dienstags gab es dann Barbeque, wohin auch Freunde oder Gäste umliegender Hotels/Tauchstationen kommen können.

• Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und viele sprechen zumindest bruchstückhaft deutsch. Man hat viel Kontakt zu allen, da dies ein kleines Hotel ist. Der Transfer zu Flughafen wird nicht extra berechnet und dauert ca 30 min. Auch fährt Hakim mit seinem Boot raus, was an sich schon ein Erlebnis ist, dann kann man an diversen Bänken schnorcheln. Einen Arzt gibt es im Holiday Inn, ein paar Minuten mit dem mini taxi. Auf Wunsch bringt Hakim auch Früchte vom Markt mit.

• Es liegt direkt am Strand (ca 50 m), von einer kleinen Straße getrennt. Auf dem Strandgelände wird auch gegessen, was in dem Pavillon sehr gemütlich ist. Schade war, dass es am Strand selbst keine Duschen gab, und man dazu erst ins Zimmer musste. Ein Supermarkt ist direkt um die Ecke, wie so ziemlich alles andere auch. Markt, Apotheke, Post und diverse Läden sind bequem zu Fuß zu erreichen. Auch lohnt ein Besuch im Amira Divers Inn, die Straße runter, da dort ab und zu Veranstaltungen abgehalten werden. Dort können, neben dem Angebot im Toubia, auch weitere Ausflüge gebucht werden. Allerdings nicht mehr im September, da war die Saison schon zuende. Es ist auch kein Problem die mini Taxen zu benutzen, was ca 1 Pfund kostet. Diese fahren dann zB zu anderen Hotels, wo man shoppen kann oder Geld wechseln.

• Gut

Viel Lust zu bewegen hatte man bei der Hitze nicht. Da wir viel Schnorcheln waren, bestand auch der Bedarf danach nicht. Am Strand gibt es Liegestühle, Windschutz und Sonnenschirme, ohne Aufpreis. Einen Pool gibt es nicht, braucht man auch nicht. Der Strand reicht völlig aus, er ist feinsandig, bis auf eine Reihe Kiesel, wenn man ins Wasser geht. Ein bisschen nervig sind die Einheimischen, die einen fotographieren wollen. Ein paar einschlägige Sätze auf arabisch und auch dieses Problem wäre gelöst.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006