- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
ich habe das torre praia bewusst als unterkunft für meine einwöchige information- und auch urlaubsreise gewählt.(besitze selbst ein kleines, sehr individuell arbeitendes reisebüro) daher bin ich auch immer auf der suche nach neuen zielen und den unterschiedlichsten hotels für meine unterschiedlichsten kunden) die nähe zum hauptort Vila Baleira und die direktlage zum strand waren ausschlaggebend. die zimmer im hotel sind sehr unterschiedlich. die meisten zimmer, ausstattung nach meiner meiner absolut ok und entsprechen einem 3,5 sterne hotel. jedoch die aussicht vom balkon ist schon etwas ungewöhnlich. die meisten zimmer liegen mit blick zum angrenzenden campingplatz (nicht viel besucht, absolut ruhig, aber recht triste aussicht) und auf der anderen seite schaut man (durch bäume und palmen, auf den angrenzenden öffentlichen parkplatz. einige wenige zimmer haben seitlichen oder direkten meerblick mit auch einer besseren "ausstattung" auf dem balkon. was ich persönlich vermisst habe, ist eine möglichkeit zum trocknen der badesachen. das frühstück ist nach meiner meinung vollkommen ausreichend. man darf es jedoch nicht mit hotels in der türkei und den oft übertriebenen buffets, vergleichen. hier steht keiner hungrig auf, für jeden geschmack ist was dabei. saft leider nur aus dem automaten. früchte superfrisch mango, ananas, kiwi, verschiedene sorten melone....... die hp kann ich nicht beurteilen, sah jedoch gut aus und nach rücksprache mit anderen gästen hörte ich zufriedene kommentare. sowohl zum frühstück, als auch abends kann man auf einer kleinen überdachten terrasse, direkt am strand oder im angrenzenden speisesaal (hier besteht die möglichkeit die fenster aufzuschieben!) je nach geschmack seinen platz wählen. habe kein gedränge erlebt, obwohl das hotel ausgebucht war. auch im hotel war es nie laut. die sonnen terasse ist schön gelegen, blick auf das meer und zu jederzeit genügend liegen und schirme. badetücher gibt es an der rezeption. die poolbar ist preisgünstig. was ich persönlich nicht brauche ist die "dauermusik! nicht allzu laut, aber mir persönlich würde das meeresrauschen alleine besser gefallen. ein dickes lob dem personal, angefangen von den damen, die die zimmer reinigen, über das personal im service und schlussendlich die crew der rezeption, vorneweg sandra dias. immer sehr freundlich und verbindlich. sie und ihre mitarbeiterinnen und mitarbeiter gaben uns gerne und ausführliche tipps zu restaurantbesuchen und ausflugsmöglichkeiten. (verständigung in englischer sprache, deutsch ging leider nicht) an die ganze crew ein ganz besonderes dankeschön! fazit: dieses hotel ist für den gast geeignet, der mit den vorhandenen gegebenheiten gut leben kann und nicht ein luxushotel unter 3,5 sternen erwartet. die aussicht ist ein manko, aber wer verbringt den tag im hotelzimmer. die lage des hotels ist sehr gut und ruhig und ich werde es in zukunft unter berücksichtigung meiner kundenwünsche mit gutem gewissen und den passenden kunden anbieten. preis-/leistung ist sehr gut! also auf nach porto santo ins torre praia
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut