Martin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Luxushotel bei Freunden

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und weiteren Bungalows. Sie ist super gepflegt, hat einen Pool und ein kleines Restaurant. Gleich hinter der Anlage führt eine Treppe hinunter zu einer kleinen Meeresbucht. Wir haben uns mehrere Zimmer angeschaut, die alle sehr angenehm eingerichtet, duchdacht konzipiert und sehr sauber waren. Wir entschieden uns schließlich für einen Bungalow (Commander´s Home) mit Meeresblick und Terrasse. Hierbei soll erwähnt sein, dass das Schlafzimmer einen überwältigenden Meerblick bietet: Ein Fenster - so groß wie eine Wand - das nur (und nur) Meer zeigt, als hätte man hier eine Art Meeres-Flatscreen. Großartig. Man kann hier seine komplette Wäsche aus drei Wochen Urlaub waschen, ohne arm zu werden: Ungefähr einen Euro pro Kilo, gebügelt uns Schrankfertig. Hammer. Außerordentlich ist die Leitung des Hotels: Hier hat man das Gefühl, bereits seit Jahren mit dem Hotelmanager und dem Restaurantchef bekannt zu sein. Der deutsche, aber seit Jahren hier lebende, Manager gibt sehr aufschlussreiche Einblicke in die thailändische Kultur. Bungalow mit Meerblick nehmen. Sich einfach mal Zeit für Gespräche mit B. (Hotelmanager) und dem Küchenchef P. nehmen. Sie haben viel spannendes zu erzählen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber, sehr gut durchdacht. Alle haben eine Terrasse oder einen Balkon. Tipp: Wenn möglich IMMER die Bungalows mit Meerblick buchen. Die sind nur wenig teurer und die Aussicht ist atemberaubend.

• Einfach super: Frühstück stellt man sich per Zettel selbst zusammen. Ansonsten gibt es eurpäische wie auch sehr gute Thaiküche. Der Kaffee ist hervorragend. Hier gibt es auch deutsches und thailändisches Bier. Zu empfehlen sind die Sandwiches, v.a. das Singapur.

• Der Service ist sehr gut. Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Manager und Küchenchef sprechen sehr gut deutsch und englisch. Wäsche-Waschen geht sehr schnell und ist sehr preiswert. Die Minibar hat ausgezeichnete Preise. Hier gilt die Devise: Einfach zugreifen, kostet kaum mehr als im Supermarkt. Je nach Zimmer gibt es noch eine kleine Kochnische, die man aber wegen des günstigen und tollen Hotelessens wohl kaum nutzen wird. Wer Ausflüge oder andere Unternehmen machen will, fragt am besten unten in der Lobby. Hier findet man viele hilfreiche Tipps. Das Internet ist für Gäste kostenlos.

• Gut
  • Der Eingang des Hotels ist extrem unscheinbar. Daneben befindet sich gleich ein kleiner Supermarkt, der zum Hotel gehört. Dort finden sich alle möglichen deutschen und europäischen Speisen; selbst gebackenes Brot und Brötchen, gute Wurst und Käse. Das Hotelrestaurant ist ausgezeichnet und preiswert. Die Insel bietet zahlreiche Möglichkeiten, um den Urlaub zu genießen: schöne Strände, Nationalpark (Dschungelpfad und Wasserfälle), Elefantenreiten, Wassersport, Kletterpark, altes Fischerdorf (allerdings mittlerweile sehr touristisch) Das Wasser ist stets warm. Wer nur baden will, sollte nicht in der Nebensaison fahren. Zu dieser Zeit ist das Wasser unruhig, es regnet oft und die Insel ist (touristen-)leer.

Der Pool wurde gerade renoviert. Deswegen konnten wir ihn nicht nutzen (haben daher auch weniger gezahlt). In der Hauptsaison wird hier mit allen Gästen gegrillt. Kinderbetreuung gibt es glaube ich nicht. Allerdings gibt es einen Familienbungalow mit eigener großer Küche.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Martin