Bei dieser Anlage handelt es sich um ein kleines, aber außergewöhnliches Hotel. Das besondere ist die Lage: direkt in den Urwald an einem steilen Hang gebaut. Die Anlage besteht aus 32 Wohneinheiten, alle sehr individuell. Voraussetzung ist, dass man gut zu Fuß ist, da alles sehr steil durch die einzigartige Lage ist und viele Treppen zu laufen sind. Gäste jeden Alters und aller Nationalitäten waren vertreten. Wir wären gern noch ein paar Tage länger geblieben, wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Mit Leihfahrrädern haben wir 2 Tage lang die Umgebung in und um Ubud auf eigene Faust erkundet, das waren die schönsten Ausflüge in unserem insgesamt 3-wöchigem Urlaub. Noch eine paar Empfehlungen für Ubud: * viel Taschengeld zum Shoppen mitnehmen (man kann unglaublich gut einkaufen:-)) * Restaurant "Murnys" ca. 200 m vom Hotel entfernt, auf der rechten Seite, hinter der Brücke (auch hier gilt es TREPPENSTEIGEN, doch es lohnt sich)
Die Zimmer sind riesig groß, fast eine kleine Wohnung. Die Ausstattung zweckgemäß nicht luxuriös, aber sehr sauber und in intaktem Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Klimaanlage gebucht, was man auch nur jedem empfehlen kann.
Wir haben auf Grund unserer Buchung in dem Hotel nur gefrühstückt. Dieses wird in Buffetform angeboten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und alles wurde sehr liebevoll angerichtet. Die Lage des offenen Restaurants liegt sehr romantisch und so beginnt der Tag mit einem Lächeln.
Das Personal war extrem aufmerksam und freundlich. Die Zimmer waren sehr sauber. An der Rezeption wurde uns immer sofort und kompetent geholfen. Die Verständigung auf Englisch war überhaupt kein Problem. Animation und Kinderbetreuung waren nicht vorhanden. Aber das ist auch in diesem individuellen Hotel nicht notwendig.
Das Hotel liegt zentral, aber nicht laut. Die Umgebung kann man nur schwer beschreiben, muss man einfach mal gesehen haben. Das Hotel bietet kostenlosen Shuttleservice nach Ubud an.
Die Spa-Anlage ist der Hammer. In einen Fels geschlagen und liebevoll bis ins Detail gestaltet. Die Spa-Preise liegen etwas über dem Durchschnitt von Ubud, aber es ist jeden Cent wert. In der Anlage gibt es 2 kleine Poolbereiche. Handtücher und Liegen stehen den Urlaubern kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Vorname: | Cornelia |