Anja (51-55)
Verreist als Paar • August 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Rückzugsort im wuseligen Ubud

Gut

Ein sehr empfehlenswertes Hotel für einen authentischen Bali-Aufenthalt mit historischen Flair. Das perfekte Hotel, wer der Hektik des modernen Lebens entfliehen möchte. Wer allerdings tolle Luxusresorts bevorzugt und schlecht laufen bzw. nicht sehr viele Treppen steigen kann, sollte sich anders orientieren. Dieses Hotel wurde im Jahr 1928 gegründet und war für uns eine wunderschöne Erfahrung. So eine alte Anlage weißt natürlich auch Mängel auf, die nicht zu übersehen waren. Es bedarf wirklich vieles einer Renovierung, die Pools und die Bäder stehen da für uns an erster Stelle. Wir wussten auf was wir uns da einlassen und konnten damit gut umgehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind im Balinesischen Stil sehr traditionel eingerichtet und bieten eine private Terrasse mit Blick auf die gesamte Anlage bis hinunter zur Schlucht am Ufer des Champuhan Rivers. Die Zimmer waren sehr sauber, großzügig geschnitten und bieten alle Annehmlichkeiten die für unbeschwerte Tage erwünscht sind. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, ein Kühlschrank war vorhanden. Durch die hohe Luftfeuchte hatte man allerdings immer das Gefühl, dass alles feucht und klam war, deshalb war immer ein leicht mufiger Geruch im Zimmer vorhanden. Die Betten waren leider mit sehr harten Matratzen ausgestattet. Trots dieser Kleinigkeiten, haben wir sehr oft auf der Terrasse gesessen und uns an diesem tollen Hotel und der friedlichen Atmosphäre mit viel Natur erfreut. Der Koiteich vor unserem Bungalow war ebenfalls eine Bereicherung, jeden Tag aufs neue. Es war ein tolles Hotel!

• Das Ambiente im Restaurant und die aufmerksame Bedienung trugen maßgeblich zum wohlfühlen bei. Die Gastronomie war vielfältig, von lokalen Köstlichkeiten bis zu internationalen Gerichten war alles wunderbar angerichtet und sehr schmackhaft. Das Frühstücksbufett ließ keine Wünsche offen. Die Getränke waren auf sehr hohem Niveau, für uns hat dort wirklich alles gepasst. Es war auch gut das wir Halbpension gebucht hatten. Wir haben die Mahlzeiten im Restaurant am Morgen und Abend sehr genossen. Wenn man den ganzen Tag im lauten Ubud und Umgebung unterwegs war, war es für uns eine Freude die Ruhe in dieser kleinen Oase bei einem gutem Essen bzw. Getränk zu genießen.

• Das Personal war mehr als freundlich, herzlich und zuvorkommend. Vom ersten Moment der Anreise bis zur Abreise wurde man wirklich von allen Mitarbeitern sehr umsorgt. Das gesamte Personal verdient höchstes Lob. Man merkt, dass hier die balinesische Gastfreundschaft zelebriert und gelebt wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt hinter der großen, lauten und sehr stark befahrenen Straße die nach Ubud führt. Geschäfte und Restaurants sind in unzähliger Anzahl auf dem gesammten Weg nach Ubud vorhanden. Andererseits sind wirklich sehr schlechte Gehwege und die Anstrengung bei heißem und schwüllem Wetter auf dem Weg ins Zentrum schon ein Erlebnis! Bis zum Monkey Forest läuft man schon eine gute halbe Stunde. Am Fuße des Champuhan Rivers, über eine Brücke im Hotel zu erreichen, liegt der kleine Tempel Gunung Lembah und strahlt eine spirituelle Ruhe aus. Ein schöner, verwunschener Tempel, kein Touristen Hotspot. Genau die Art von einem verstecktem Juwel, die man auf Reisen abseits der Hauptrouten sucht.

• Kultur & Erlebnis

Ein absulutes Highligth waren die heißen und kalten Quellen, die in eine wunderschöne Steinhöhle mit vielen Grünpflanzen eingebettet waren. Hier konnten wir perfekt abschalten und den Tag auf eine ganz besondere Weise vor dem Abendessen ausklingen lassen. Der Spa Bereich am Fuße des Flusses ist ein kleines Juwel im Tjampuhan Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)