Das Hotel war sehr schön. Die Sauberkeit liegt im Auge des Betrachters. Man darf nicht vergessen das man sich ausserhalb Europas befindet und in Ägypten nur Männer im Putzservice arbeiten. Im Speisesaal war es immer sauber. Die riesengroße Hotelhalle wurde jeden Tag von oben bis unten poliert. Und wie gesagt, über die Zimmer läßt sich streiten. Etwas Staub am Boden und unter den Vorhängen hat noch niemanden umgebracht. Die Gartenanlage war der Wahnsinn. Supergepflegt. Wenn ich die anderen Bewertung so lese dann denke ich mir nur eins. Ich bin dort um meinen Urlaub zu genießen und nicht um nach Kleinigkeiten zu suchen um mir zuhause wieder 10% erstreiten zu können. Man muß sich den Gegebenheiten eines fremden Landes eben anpassen. 5 km weiter gibt es nicht genug zu essen usw. dann kann man nicht erwarten das man 5 Sterne in Ägypten mit denen in Deutschland vergleichen kann. Und wer schreibt das das Personal nicht freundlich ist, gibts ein gutes Sprichwort. So wie man in den Wald schreit, so kommt es wieder raus. Ägypten ist auf den Tourismus angewiesen. Und dementsprechend bemühen sie sich das man wieder kommt. Wir waren jetzt das 6. Mal und wir werden wiederkommen.
Wir hatten ein Familienzimmer. Sehr groß. Extra Kinderzimmer. Getränke wurden jeden Tag aufgefüllt. Und wenn die Kinder alles leergetrunken hatten war das auch kein Problem. Sie haben sofort wieder was gebracht.
Das Essen war nicht unbedingt der Knaller. Meistens das gleiche. Wenig Auswahl. Am Strand standen Mittags sehr viele Leute an und es ging eher schleppend. Aber trotz allem kein Grund sich daran aufzuhängen. Ist eben kein europäisches Essen. Für eine Woche oder zwei Wochen durchaus erträglich. Es gab viele A lá Carte Restaurants. Wir haben das indische probiert. War nicht schlecht.
Die Freundlichkeit des Personals ist der Wahnsinn. Sie sind vor allem sehr kinderfreundlich. Am besten kommt man mit Englisch voran, wobei einige schon etwas deutsch verstehen. An der Guest Relation ist eine deutsche Frau beschäftigt. Alle Angestellten bemühen sich sehr und haben immer ein lächeln auf den Lippen.
Zum Flughafen sind es vielleicht 20 min mit dem Bus wenn man direkt fährt ohne in anderen Hotels zu halten. Ansonsten waren wir draußen nicht unterwegs. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eine sehr gute (laut anderen Urlaubern). Mit dem Taxi in die Senzo Mall fahren. Dort sind die Preise legitim und man wir bestimmt nicht übers Ohr gehauen. Ist soetwas wie ein Einkaufszentrum.
Für Kinder ein absoluter Traum. Ewig viele Rutschen und Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Vormittags waren wir immer am Strand, und nach dem Mittagessen immer am Pool da durch die Ebbe kein Wasser mehr da war. Ist aber kein Problem, man kann sich am Pool und in der Rutschlandschaft durchaus stundenlang beschäftigen. Überall sitzen Bademeister und halten die Augen auf.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Anja |