Hermann & Monika (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Unterm Strich eine klare Enttäuschung!

Sehr schlecht

Wir fanden eine weitläufige Anlage mit 550 Zimmern, großzügigen, gepflegten Pool- u. Gartenanlagen und zur Freude unserer Kinder einen schönen Aquapark mit vielen Rutschen vor. Aufs erste Hinsehen also eine ansprechende Aufmachung, schon der zweite Eindruck offenbart einige bauliche Mängel und den bereits jetzt einsetztenden Verfall eines erst 2010 eröffneten Hotels, vielerorts bröckeln und bröseln die in Billig-Bauweise erstellten Einzelteile, auf Reparaturen und Instandhaltung wird offensichtlich wenig Wert gelegt. Die Sauberkeit der Anlagen im Außenbereich ist o.k. Das Publikum mit Altersdurchschnitt um die 40 ist stark russisch geprägt, allerdings waren hier keine Ausfälle der Art zu beobachten wie ich sie andernorts schon mal erlebt habe. Das Preis-Leistungsverhältnis passt für dieses Hotel überhaupt nicht. Hätten wir ein 3-Sterne Hotel für 1.000 € günstiger gebucht wäre das Verhältnis ausgewogen. An dieser Stelle möchten wir auch unserer Enttäuschung über unseren Reiseveranstalter NECKERMANN Ausdruck verleihen, der für 4-5 Sterne kassiert ohne zu prüfen ob die gebotene Leistung dem bezahlten Betrag auch nur annähernd entspricht.

• Unser Familienzimmer war erfreulich groß, die Einrichtung geschmackvoll und funktionell. Die technischen Geräte (TV, Klimaanlage, Safe) haben funktioniert. Der Safe ist übrigens inclusive. Die Minibar wurde täglich und reichlich mit Getränken nach Wahl gefüllt. Absoluter Schwachpunkt war das Badezimmer. Hier wurde bei Bau und Installation so unglaublich gepfuscht dass auch das motivierteste Reinigungspersonal keine Chance hat. Ein paar Fotos füge ich bei.

• Schlecht
  • Die Verpflegung entspricht in Qualität, Schmackhaftigkeit und Auswahl dem Standard einer Kantine. Dabei hat die Kantine den klaren Vorteil, dass die Gerichte normalerweise täglich wechseln, nicht lauwarm auf den Tisch kommen und des öfteren sogar schmecken. Im Titanic (egal ob Palace oder Beach) gab's jeden Tag das gleiche Frühstück, Mittag- und Abendessen waren praktisch identisch und wiederholten sich in ihrer kläglichen Auswahl täglich, abgesehen von einem Gericht das von Tag zu Tag gewechselt wurde. Man konnte durchaus mal auf eine Mahlzeit verzichten ohne das Gefühl zu haben irgendwas leckeres zu verpassen. Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Verschmutzte Tische werden mit einem Tuch oberflächlich von den gröbsten Rückständen befreit. Wenn man sich Gläser oder Teller holt empfiehlt sich dringen, diese auf "Treibgut" aus dem Spülwasser oder Hinterlassenschaften der Vorbenutzer zu prüfen. Dies gilt gleichermassen für die Speiseräume wie für Poolbar und Strandbar. Die Flucht in eines der Á la Carte - Restaurants erweist sich ebenso als Fehlschlag. Wir haben's beim Japaner und Italiener probiert, beide waren nicht einmal 0-8-15. Z.B. umfasste die Pizzakarte beim Italiener alternativ eine Margarita oder eine vegetarische Pizza. Unsere Tochter entschied sich für die Margarita. Serviert wurde ein kleines, nur mit Käse überbackenes Pizzabrot, keine Spur von Tomatensauce.

• Man findet nur wenige freundliche und motivierte Mitarbeiter, der Großteil verhält sich desinteressiert, je nach Lust und Laune auch mal offen unfreunlich. Unser bester Mann war der immer freundliche Zimmerboy. Dabei muß der hier im Vergleich zu den meisten anderen Angestellten wirklich was leisten (jeden Tag 18 Familienzimmer reinigen, aufräumen und mit allem versorgen, dazu mehrmals täglich lange Gänge nass reinigen. Mit Englisch und Deutsch kommt man überall gut durch. Trotz vieler Missstände haben wir auf Beschwerden verzichtet, da wir von einer ganzen Reihe anderer Gäste gehört haben dass das hier gar nichts bringt. Warum also mit aussichtslosen Beschwerden seine kostbare Urlaubzeit noch weiter verschwenden?

• Vom oberen Teil der Anlage zieht sich der Weg zum Strand ganz schön hin. Lohnende Ausflugsziele ein erreichbarer Nähe konnten wir nicht ausmachen. Vor dem Hotel gibt es eine ganze Reihe von Geschäften. Ein enspannter Einkaufsbummel am Abend ist hier leider nicht möglich, da die wenigsten Verkäufer bisher erkannt haben, dass man einfach nur entspannt ihre Waren betrachten will bevor man etwas kauft. Vielmehr wird man z.T. regelrecht aggressiv angegangen, wenn man dann noch nicht kauft kann das Verhalten auch mal in Feindseligkeit umschlagen, auch beleidigende Kommentare kriegt man dann zu hören. Das gilt übrigens in gleichem Maße für die zahlreichen Geschäfte innerhalb der Hotelanlage. Auch in der Türkei wollen die Händler verkaufen und preisen Ihre Ware an, aber dort bleibt man immer höflich. Schade für die wenigen netten Verkäufer, denen durch das Verhalten ihrer Kollegen viel Geschäft vermasselt wird, weil man einfach nicht mehr hingehen will.

• Schlecht

Eine Animation oder Abendunterhaltung fand schlichtweg nicht statt. Einmal wurde eine Abendshow angeboten, allerdings für € 6,- pro Person. Kinderclub wenn überhaupt nur als Verwahrung. Die Pools waren sehr schön und gepflegt, es gab immer ausreichend Liegestühle. Der eher kleine Strand und die Liegen dort sind gepflegt, allerdings ist der Wasserstand des Meeres auch bei Flut so niedrig dass man nicht schwimmen kann ohne 15 min. hinauszuwaten oder den sehr langen Steg zu benutzen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im April 2011