Sehr schönes Hotel in sehr gutem Zustand. Große Zimmer in (ägyptisch) sauberem einwandfreiem Zustand. Zimmer im Bereich der Poolbar sind super für alle die bis tief in die Nacht feiern möchten. Allen anderen sei davon abgeraten. Zimmer in Strandnähe oder zum Schwesterhotel zeigend sind ruhig und für einen ruhigen Urlaub sinnvoller Das Riff ist erst in einiger Entfernung zum Steg noch sehenswert. Luxor ist auch von hier eine Reise wert, wir waren zwei Tage dort. Was in jedem Fall besser war als eine Tagestour. Das Tauchrevier ist mit den Booten gut zu erreichen. Ob die Tauchbasis am Hotel gut ist können wir nicht sagen da wir mit den Pirates getaucht sind.
Große Zimmer mit guter Ausstattung. Die Lage des Zimmers ist entscheidend. siehe oben. Minibar wird mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Die Reinigung erfolgt regelmäßig aber nicht unbedingt gründlich. Instandsetzung von Mängeln wird eher nicht duchgeführt. Das kondenswasser unserer Klimaanlage tropfte im Bad aus der Decke. Mehrere Beschwerden konnten hier leider keine Abhilfe schaffen. Nr. 7120
Es gibt insgesamt fünf Hauptrestaurants, viele Bars. Leider war das Essen qualitativ eher schlecht. Wir hatten den Eindruck fast ausschließlich Fertigspeisen zu bekommen. Die Küche hat sich sicherlich Mühe gegeben aber vieleicht liegt es an den zur Verfügung stehenden Mitteln. Was die Getränke angeht sei nur der ständige Mangel an Gläsern und Tassen genannt. Der Küchenstil hat nichts mit landestypisch zu tun, war eher global. Naja- man findet immer etwas. Allen Paaren sei das Restaurant für Erwachsene empfohlen. Wir haben es sehr spät für uns entdeckt aber hier haben wir uns endlich wohlgefühlt. Es gibt das gleiche Essen aber die Atmosphäre in den anderen Restaurants gleicht eher einer Massenabfertigung mit Kampfeinlagen mit zum Teil harten Bandagen. Was sicherlich dem hohen Anteil an Osteuropäischen oder denen jenseits des Ural gelegenen Gästen.
Die Freundlichkeit - naja das Personal ist entweder ständig überfordert oder leider ständig unfreundlich. Alle geben sich ausgesprochen viel Mühe sind aber den Aufgaben leider nicht immer so gewachsen, da entgleiten dann häufiger die Gesichtszüge. Einzig die Rezeption ist aber eine besondere Nennung wert. Dort waren alle immer durch jegliche Anfrage genervt und überhaupt nicht gewillt freundlichkeit auszustahlen. Egal ob man eine Beschwerd hat oder ein Lunchpacket bestellen möchte. Es war schon ein echtes Ding sich mit soetwas an die Herren heranzutreten.
Das Hotel liegt etwa 20km vom Zentrum entfernt. Ansonsten ist man in einer touristisch voll erschloßenenm Gebiet.
Wir haben keines dieser Angebote genutzt aber die Poolanlage ist grandios. Auch die Zimmer mit direktem Poolzugang haben eine Menge. Zum Strand. Die Riffkante befindet sich ca 500m vom Strand entfernt. Der Zugang zum Riff wird durch den toll angelegten Steg vereinfacht. Der Bereich bis zur Riffkante ist flach, sandig und tod. Ideal für Familien mit kleinen Kindern. Die "Kurzen" sind dort gut aufgehoben. Liegen, Schirme,Windschutz und alles andere waren ausreichend und in gutem Zustand vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Ingo |