Beate (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Optisch ein tolles Hotel, der Rest Geschmacksache

Schlecht

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen tollen Eindruck, sehr pompös, alles mit Marmor, großen Kronleuchtern usw. Die Zimmer waren auf den ersten Blick groß und komfortabel (dazu später mehr). Die Sauberkeit im gesamten Hotel könnte besser sein, leider ist das Personal einfach zu schlecht ausgebildet und hat kein Auge für Feinheiten. Zu unserer Reisezeit 23.6. - 7.7. waren sehr viele Russen und Polen im Hotel, eher weniger Deutsche. Wer sich unter diesem ägyptischen 5-Sterne-Hotel deutschen Standard vorstellt, sollte lieber zu Hause bleiben. Wer nicht all zu pingelig ist, kann einen schönen und ungezwungenen Urlaub verleben. Ich würde das Hotel wie folgt bewerten: Optik 5 Sterne, Sauberkeit 3 Sterne, Essen 2-3 Sterne, Pool und Rutschen 3-4 Sterne

• Wir hatten ein Familienzimmer, welches ausreichend groß für 4 Personen ist. Im vorderen Raum sind 2 Einzelbetten mit Nachttisch, einem Schränkchen und einem Flachbildfernseher (ca. 5-6 deutsche Programme). Dann kommt ein Flur mit Kleiderschrank, Safe und Minibar, welche täglich mit Cola, Sprite, Fanta und Wasser, so viel man möchte, aufgefüllt wird. Das Elternschlafzimmer hat ein großes Doppelbett, einen Waschtisch mit großem Spiegel und einem an der Wand hängenden großen Flachbild-TV. Die Betten waren bequem und nicht zu hart. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle und 1 Tisch. Im Bad ist eine große Dusche mit Glasabtrennung, Toilette und Waschbecken. Es gibt einen an der Wand hängenden Fön, einen Kosmetikspiegel und kleine Shampoo und Lotion-Flaschen. Leider werden die Duschen nicht sehr gut gereinigt, die Ecken sind sporig, unser Fön hing nur noch an einem Kabel - auch noch nach Reklamation. Für einen eigenen Fön sind leider keine Steckdosen in Spiegelnähe vorhanden. Die Handtücher wurden war täglich gewechselt, oft aber viel zu spät und waren manchmal auch nicht besonders sauber.

• Schlecht
  • Da das Hotel eine Kombination mit dem Titanic Beach ist, sind die Restaurants immer ziemlich voll. Das Abendessen wird schon ab 18.30 Uhr serviert, kommt man um 20.00 Uhr, gibts die Reste der zerpflückten Platten. Es wird nicht oft genug nachgelegt, das Essen war ständig kalt, sehr eintönig (Hähnchen und Fisch in allen Variationen), beim Obst gab es entweder zur 1/4 Äpfel, die im Wasser schwammen, braune, zerdrückte Banenan, Trauben, welche alle vom Strunk abgepfückt in einer Schüssel serviert wurden, manchmal Aprikosen und in 14 Tagen 1 x Wassermelone. Beim Salat haben wir öfter faule und braune Stellen entdeckt, so war uns der Appetit vergangen. Teller, Bestecke, Untertassen usw. sind ständig Mangelware und wenn da, oftmals mit Essensresten vom Vorbenutzer verunreinigt. Die Köche tragen zwar alle Gummihandschuhe, fassen sich dann aber mit diesen durchs Gesicht, an die Nase etc. - braucht man auch nicht. Trinkgeld wird gerne genommen - kommt aber alles in einen großen Topf und soll nach Aussage der Hotelleitung dann aufgeteilt werden. Wir haben es dem guten Personal versteckt zugesteckt, damit sie es dann auch behalten konnten. Die A-la-Card Restaurants können 1 x pro Woche benutzt werden, aber nur nach Voranmeldung und dann entweder um 18.30 Uhr (war uns mit Kindern zu früh, da noch nicht alle geduscht waren), oder um 20.30 Uhr, was zu spät ist. Ein dazwischen gibt es nicht.

• Schlecht
  • Der Service in diesem Hotel ist leider das größte Problem. Das Personal ist sehr unkoordiniert und schlecht ausgebildet. Die Kellner sprechen alle Englisch, manche ein paar Brocken Deutsch. An der Rezeption gibt es 1 deutsch sprechenden Mitarbeiter, die Gästebetreuerin Y. spricht perfekt Deutsch. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber nur oberflächlich (z. B. gefegt statt geputzt), Handtücher wurden oft sehr spät gebracht, teilweise erst um 19.00 Uhr, da hatten wir leider schon mit unseren eigenen geduscht. Unser Zimmerboy hat gerne 5 Euro Trinkgeld am 3. Tag eingesteckt, eine schöne Bettdeko, ein besonders suaberes Zimmer oder ähnliches wurde uns aber nicht beschert. Da die "frischen" Handtücher vom Personal im Treppenhaus zusammengelegt werden, waren diese öfter schmutzig. Beschwerden werden vom Management entgegengenommen, man war freundlich zu uns, aber es tut sich leider nicht viel, da alle scheinbar völlig überfordert sind mit zu vielen Gästen.

• Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen (ca. 15-20 Minuten), vom Fluglärm ist aber nichts zu spüren. An der Außenseite des Hotels gibt es einige übereuerte Läden, auf der gegenüberliegenden Straßenseite eine kleine etwas günstigere Ladenpassage (Handeln nicht vergessen). Ausglugsmöglichkeiten werden im Hotel, am Strand usw. in genügender Weise angeboten. Die Hotelausflüge sind meiner Meinung nach zu teuer, wir haben 3 Ausflüge mit einem Anbieter vor Ort gemacht und waren sehr zufrieden.

• Gut

Die Pools sind sehr schön, werden regelmäßig gereinigt, der Chlorgehalt ist nicht zu hoch (keine roten Augen). Die Rutschen machen Spaß für Alt und Jung und werdene von den Aufsehern gut betreut (man muss sogar Halsketten, Uhren, Haarspangen ausziehen, angeblich wg. der Verletzungsgefahr. Die Schwimmreifen für die großen Rutschen sind leider viel zu wenig und diese wenigen schon an allen Seiten geflickt. Die Rutschmatten waren auch zu wenig und schon sporig. Das Wellenbecken haben wir nicht genutzt, das Wasser war uns zu trüb. Das Babybecken sah auch oft sehr trüb und gelb aus. Die Abschuss-Rutsche sowie der Paddelkanal sind leider nur 4 x täglich für nur 20 Minuten geöffnet, da steht man oft an und kommt dann, obwohl man endlich vorne steht, doch nicht mehr dran, der Aufseher sagt dann "Finish" und schaltet ab. Die Liegestühle sind meiner Meinung nach ausreichend, sind im Poolbereich sehr neu und auch sehr bequem, Sonnenschirme sind auch genügend vorhanden, ansonsten darf man auch auf die Wiese unter die Palmen ausweichen. Am Strand bekommt man auch immer Liegen mit Sonnenschirm. Der Strand ist sehr weitläufig, aber leider nichts für Leute, die gerne im Meer schwimmen. Meist ist Ebbe, dann muss man schon mal 500 m ins Meer reinlaufen. Als Alternative gibt es einen ca. 500 - 600 m langen Steg, an dessen Ende eine Leiter ins tiefe Wasser führt. Hier ist ein sehr schönes Riff mit vielen bunten Fischen zum Schnorcheln.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011