Das Hotel haben wir wie beschrieben vorgefunden. Es ist eine sehr große Anlage, die mit dem Titanic Beach zusammengebaut ist. Alle Einrichtungen beider Hotels sind von allen Hotelgästen nutzbar. Zu unserem Reisezeitraum war das Hotel sehr leer. Leider gab es einige unangenehme russische Gäste, die jedoch in der Minderzahl waren. Dezember empfand ich nicht als optimale Reisezeit, da es leider schon gegen 17 Uhr dunkel wurde. Da man sich auch nicht wirklich außerhalb des Hotels aufhalten kann, sind so die Abende seeehr lang. Wer jedoch einfach nur ein paar Tage lang die Seele baumeln lassen will, ist hier gut aufgehoben. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall!
Die Zimmer waren groß und geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß und sauber! Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Sprite, Cola und Wasser waren ebenfalls im all inclusive!
Es gibt insgesamt 4 große Buffetrestaurant und mehrere kleinere a la carte Restaurants (Chinese, Mexikaner, Japaner etc.) Pro Urlaubswoche erhält man einen Gutschein für einen a la carte Restaurant. Tagsüber gibt es an den Pool- und Strandbars Snacks und Getränke. Geschmacklich war das Essen ok - mehr aber auch nicht. Man hat immer was gefunden, aber es war kein Gaumenschmaus. Die Getränke waren leider alle aus Sirup. Für frisch gepressten Saft, Popcorn und einige andere Dinge musste extra bezahlt werden. Komisch war auch, dass es eine Cocktailkarte für all inclusive-Gäste gab und eine andere Karte mit Getränken, die bezahlt werden mussten. Es war alles sauber, es wurde schnell abgeräumt, es wurde schnell nachgefüllt, es gab immer live-cooking und alle Gastronomieangestellte waren sehr bemüht.
Wir hatte keine Probleme uns mit Englisch oder Deutsch zu verständigen. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gründlich und durch kleines Trinkgeld erhielt man immer schöne Handtuchdekorationen. Ein Mitreisender hatte Magenprobleme. Auch dabeit hat man uns an der Rezeption sofort weitergeholfen Zudem hab es leider sehr viele Mücken. Auch dies meldeten wir an der Rezeption, sodass wir ein kostenloses Anti-Mücken-Spray bekamen.
Ich würde nur nochmal hinfahren, wenn ich wirklich nur einen reinen Pool- und Strandurlaub machen würde, wobei das Meer durch das vorgelagetere Riff zum plantschen nicht nutzbar ist. Es gibt jedoch einen langen Steg, der weit ins Meer hineinreicht. Am Ende des Stegs kann super geschwommen und geschnorchelt werden. Leider ist es meiner Meinung nach nicht zu empfehlen das Hotel auf eigene Faust du verlassen. Direkt am zweiten Abend wollten wir zu einem Shoppingcenter laufen, das ca. 2 km entfernt sein sollte. Nach 500m wurden wir von einem Papyrusverkäufer so sehr bedrängt, dass wir nicht bemerkt haben, wie er einem von uns das Handy geklaut hat! Somit war unser Abend gelaufen! Einen anderen Abend sind wir zu einer Shoppingstraße nach Hurghada reingefahren. Dort gibt es sehr viele Läden, aber man wird leider dazugedrängt in diese Läden reinzugehen, festgehalten, wenn man wieder gehen möchte oder sogar beschimpft. Es sind dort leider auch sehr viel Armut oder zum Klauen beauftragte Kinder zu sehen. In direkter Hotelnähe sind kaum Geschäfte. Da jedes Hotel seinen eigenen Hotelstrand hat, welche auch abgeriegelt ist, sind lange Strandspaziergänge nicht möglich. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht. Auch bei diesem war die Armut sehr zu spüren. Die Boote waren sehr zerrostet und die Toilette widerlich. Ständig machte ein Ägypter Fotos von uns, die wir am Ende natürlich kaufen und bezahlen sollten. Es schwankt alles sehr zwischen Aufdrängung und Mitleid. Die Mitarbeiter der Ausflüge waren ansonsten jedoch sehr freundlich.
Die Pools waren riesig! Für Kinder gab es einen riesiegen Bereich mit vielen verschiedenen Rutschen und Wellenbad! Wirklich ein Paradies für Kinder! Es gab einen Kinderclub, aber auch Animation für Erwachsene. Der Zustand von Liegen und Schirmen war gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |