Franziska (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Mittelkassehotel mit guter Lage

Das Hotel ist nicht sehr groß. Wie überall in Venedig blättert schon etwas die Farbe ab, aber es ist sauber und ordentlich. Das Hotel verfügt über ein Haupthaus (in dem sich auch das Restaurant befindet) und ein Nebengebäude gegenüber. Die Gäste sind international. Die meisten scheinen nur eine Nacht zu bleiben, da uns die wenigsten ein zweites Mal beim Frühstück begegnet sind. Wer Venedig erkunden möchte, sollte sich auch ein Hotel direkt in Venedig suchen (und nicht auf dem Festland), denn nur so kann man auch abends die Stadt noch bequem entdecken. Vaporetti sind DIE Möglichkeit, von A nach B zu kommen. Ein Mehrtages-Ticket der Firma ACTV ist absolut empfehlenswert. Dies kann man bereits am Flughafen kaufen.

• Unser Zimmer war sehr klein und hatte gar keinen Ausblick, da das Fenster direkt auf das gegenüberliegende Haus (d.h. ca. 1 m Abstand) hinausging. Dementsprechend war auch das Bad klein, aber völlig ausreichend. Das Zimmer ist zwar mit Fernseher ausgestattet, es gibt jedoch nur italienische Programme. Die Minibar ist abgeschlossen. Auf Wunsch gibt es einen Safeschlüssel. Klimaanlage its vorhanden.

• Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse gut. Man sitzt sehr schön draußen, direkt an einem kleinen Kanal. Das Hotel-Restaurant haben wir abends nicht ausprobiert.

• Das Personal ist freundlich und spricht englisch. Die Zimmerreinigung ließ etwas zu wünschen übrig: Handtücher wurden gewechselt, Betten gemacht, aber gesaugt wurde beispielsweise die ganze Woche nicht. Auf Wunsch bekamen wir sofort eine zweite Zudecke. Die Nachttischlampe wurde jedoch bis zu unserer Abreise nicht repariert.

• Das Hotel liegt im Stadtteil "Canareggio". Der Markusplatz ist ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt, bis zur Rialto-Brücke läuft man ca. 10 Minuten. Eine Vaporetto-Station (Wasserbus) ist gleich in der Nähe - sowieso die beste Methode, um sich in Venedig fortzubewegen! Restaurants, kleine Bars und ein Supermarkt befinden sich in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife