Das Hotel geht über zwei Etagen und verfügt über ca. 32 Zimmer. Ich glaube, jedes Zimmer hat einen Balkon mit Landblick. Die Anlage ist sehr gepflegt und grün. Das Hotel wird nur mit Halbpension angeboten. Die Gäste sind meist aus der Schweiz, Deutschland und Holland. Wenig Familien. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant CARUSSEL in der Eukalyptusstr. Dort gibt es landestypische, frische Küche. Wenn ihr Ausflüge machen wollt, dann können wir euch Maritsa Travel Service empfehlen. Ist auch auf der Eukalyptusstr. zu finden und sehr günstig. Wir haben die Inselrundfahrt gebucht mit deutscher Reiseleitung. Sehr interessant und macht wirklich Lust auf mehr. An sich können wir das Hotel weiterempfehlen. Ihr müsst euch nur mehr Geld fürs Essen ausserhalb mitnehmen und in Kauf nehmen, dass der Strand nicht vor der Tür ist.
Das Badezimmer ist sehr klein und die kleine (!) Dusche reicht kaum für eine Person. Leider wird mit jeder Dusche das Bad überschwemmt. Der Abfluss befindet sich nämlich mitten im Bad. Was an sich nicht weiter schlimm ist, aber das zieht leider die Ameisen an. Die Zimmer sind mit einfachem Mobiliar und einem kleinen Fernseher und einem Telefon ausgestattet. Im Zimmer befindet sich nur zwei Steckdosen. Davon ist eine für den Fernseher in gebrauch. Leider ist das Hotel sehr hellhörig und durch das ganze grün drumherum, kann man schon mal von Mücken zerstochen werden. Die Klimaanlage kann man vor Ort für täglich 8 Euro Aufpreis dazubuchen. Als Alternative kann man für täglich 5 Euro einen Ventilator erhalten. Einen Safe kann man für 15 Euro pro Woche mieten. Der befindet sich allerdings an der Rezeption, die selten besetzt ist.
Das Hotel hat einen Speisesaal und zwei Bars. Die eine befindet sich direkt am Pool und die zweite ist in der Hotellobby, wo auch ein Fernseher steht. Das Frühstück war täglich das selbe. Es gibt kein Obst und nur selten mal ein paar Tomaten (zweimal in einer Woche). Weißbrot, Kuchen und Kekse gehörten zum täglichen Buffet. Ein bißchen Wurst und Käse. Selten Joghurt. Kaffee, Tee (nur Kamille), Wasser, Grapefruit- und Orangensaft. Das Abendessen war furchtbar. Das gab es bei uns in Menuform, mit einer Vorspeise (z.B. Nudeln, Suppe, Gemüsebratlinge), dem Hauptgang (z.B. Fisch, Hähnchen) und dem Dessert (z.B. Stück Wassermelone, ein paar Weintrauben, Wckelpudding oder einer Kugel Eis). Ein kleines Saltbuffet stand täglich, manchmal sogar mit ein paar Oliven und ein bißchen Fetakäse. Nichts auch nur annähernd empfehlenswert. Der Fisch zum Beispiel war alt, alle Fleischgerichte sind Tiefkühlkost und alles andere Tütenprodukte. Von einer landestypischen Küche kann man wahrlich nicht sprechen. Ganz schlecht zubereitet und das schlimmste ist tatsächlich, dass das die Angestellten und der Hotelführung völlig egal ist. Wenn man allerdings am Nachmittag sich mal was zum Essen an der Poolbar was zu Essen bestellt, wird es frisch zubereitet und schmeckt sogar sehr gut. Man bezahlt, wenn man überm Tag etwas im Hotel getrunken und gegessen hat, am Abend seine Rechnung. Zu Trinkgeldern kann ich nichts sagen, denn ich habe nicht mitbekommen, dass irgendjemand welches gegeben hat. Wir jedenfalls nicht. Um der Küche im Hotel zu entkommen, sind wir die letzten Tage Abends immer Essen gegangen.
Das Personal war freundlich, aber eher desinteressiert. Wenig bis keine Nachfrage. Weder nach dem Essen, noch zwischendurch, wie es denn gefällt. Es sprechen alle sehr gut Deutsch, Englisch weniger. Die Aushänge sind alle auf Deutsch. Die Zimmer werden täglich bis auf Sonntags gereinigt und die Handtücher werden täglich gewechselt.
Das Hotel liegt sehr ländlich und ruhig in einer kleinen Straße. Zum Strand ist man zu Fuß gute 20 Minuten unterwegs. Wenn die sog. Eukalyptusalleestr. zum Strand langgeht fallen einem die vielen leeren Läden und Bars/Restaurants auf. Die Straße ist die Hauptstraße von Kolymbia und hat einige Einkaufsmöglichkeiten, ein paar Restaurants und etliche Bars, die zu unserer Reisezeit eher wenig besucht schienen. Am Ende der Straße hat man die Wahl, zwischen drei Strandabschnitten zu wählen. Nach Rechts ab ist ein langer Kiesstrand, wo die meisten Liegen allerdings für die Strandnahen Hotelgäste reserviert sind. Nach rechts kommt zu zwei kleinen Sandbuchten, die weniger besucht und unseres Erachtens sehr viel Schöner und ruhiger waren.
Das Hotel verfügt über ein WLan-Netz was kostenfrei zu nutzen ist. Der Pool war sehr schön und sehr gepflegt und sauber. Hat allerdings nur ein winziges Kinderbecken. Es gibt ausreichend Schirme und Liegen, die auch super instand sind. Am Pool hat man die Möglichkeit Billard zu spielen, ansonsten gibt es keine Animation oder einen kleinen Spielplatz. Also weniger was für Familien.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Alexandra & Marcus |