Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Stadt
Essen eine Katastrophe, ansonsten Top

Sehr ruhiges familiengeführtes Hotel. Sehr gepfegt, Jedoch auch etwas weiter weg von den Örtlichkeiten wie Strand und Einkaufsmeile gelegen(ca. 1-2km) aber ruhig und zentral geht nun mal schlecht :-) Das Hotel hat ca. 30 Zimmer und so ist die Anzahl der Gäste überschaubar. Größtenteils deutsche Gäste. Es sprechen so gut wie alle im Hotel arbeitenden Personen deutsch.

• Das Zimmer ist soweit OK, das Bad ist etwas klein. Was wirkllich fehlt sind Fliegengitter im ersten Stock, denn man wird von Stechmücken auf Rhodos zerfressen, fast überall und da würde es einem Nachts schon gefallen davon verschont zu werden. Zumal es im EG Fliegengitter gibt.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist so eintönig wie es nur geht, Es gibt ständig das gleiche und spätestens nach 3 Tagen hängt es einem aus dem Hals, da es kaum Auswahl gibt! Ständig die gleiche Wurst (3 Sorten) den gleichen Käse (1 Sorte) mal gibt es gekochte Eier mal Rühreier und das wars mit Abwechlung. Zum Schluss habe ich nur noch Kuchen gegessen. Noch schlimmer wirds beim Abendessen, man wählt am Vortag aus 2 Gerichten aus und bestellt am besten danach einen Tisch in der Stadt, denn was einem da aufgetischt wird ist oft einfach undefinierbar und ungeniesbar. Mir erschliesst es sich nicht wie manche das Essen als Top bewerten! Ich bin wirklich nicht anspruchvoll und brauch keine Riesen Auswahl, aber undefinierbares Fleisch wobei die Häfte pures Fett ist brauch ich auch nicht. Würg. OK von 12 Abendessen waren 2 ganz ok, immerhin. Nichts desdo trotz würde ich das Hotel bei entsprechendem Preis wieder buchen und nur auswärts essen. man ißt überall sehr gut, aussers im Hotel! Würden das Essen optimiert werden wäre am Hotel nicht mehr viel auzusetzen.

• Gut
  • Sehr hilfreich.

• Etwas Ausserhalb von Kolymbia, daher auch sehr ruhig, zur Einkaufs,- Fressmeile muss man ca. 1km laufen, zum Strand 2km. Kolymbia ist eine Retortenstadt, also eine reine Touristenstadt mit zig riesen Hotelanlagen, es gibt eine kleine Ausgehmeile und einige Restaurants, aber Flair hat diese Stadt nicht, dafür muss man in die umliegenden echten "Dörfer" und "Städte" fahren. Enbenso gehts einem mit dem Strand, der ist auch eher nix. Es gibt aber dafür sehr schöne Strände in der Umgebung mit wunderbarer Wasserqualität, sowohl Sand als auch Kiesstrände. Die näheren wie Tsambika sind mit dem Bus zu erreichen. Ohne Auto ist man eigentlich aufgeschmissen , mit Auto gibt es auf der Insel genug zu erkunden. Zig Strände/Buchten mit glaskklarem türkisen Wasser, tolle Kirchen. Rhodos-Stadt als Weltkulturerbe oder auch Lindos. Faliraki ist "Großkirmes" und kann man sich auch mal zur Not reinziehen :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife