Wilhelm-Erich (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Aus der Schweiz im Urlaub in Thüringen

DasDas Hotel ist familiengeführt, was man einfach auf Schritt und Tritt spürt: angenehme warme persönliche Atmosphäre, die auch die Angestellten verbreiten. Immer gibt es ein freundliches Wort, nicht nur bei An- oder ABreise. "Der Gast ist König" wird hier gelebt. Preis- Leistung sind mehr als stimmig. Platz zum Parkieren ist ausreichend und gut possitioniert zum Hotel vorhanden. W-LAN steht kostenfrei zur Verfügung. Der Empfang ist auch überall im Haus gut. Das Frühstück ist vielseitig, abwechslungsreich und von typischen lokalen Spezialtäten geprägt. Es hat mir als einen sonst Geschäfstreisenden, an nichts gefehlt und ich habe heimische Wärme genossen. Tolle Leistung dieser Familie, und es scheint, auch der Generationenübergang funktioniert gut. Wie schon gesagt, im Februar zum Wandern dort hin zu reisen, ist sicher nicht das perfekte Timing, was mich aber als einen Bergbewohner aus der SChweiz nicht gestört hat; ich hatte eben nicht anders Zeit zur Verfügung. Wandern im Sommer stelle ich mir perfekt vor; man wird auf den Höhenweg des Thühringer Waldes per Shuttle gebracht und kann dort immer auf ähnlichem Niveau wandern. Vor allem scheint mir im Sommer die Höhenlage von ca 600 m ein angenehmes Klima zum Wandern zu sein; nicht zu warm und im richtigen Abstand ein Wirtshaus für ein kühles Bierchen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist eher aussergewöhnlich, wenn man SChweizer GAstronomie kennt, sollte aber auch für Hiessige sehr ansprechend sein, vor allem wenn man dann mit mehreren Kindern zu gange ist. Ich werde wieder kommen !

• Gut
  • Ich hatte ein Komfortzimmer gebucht, was dem entsprochen hat, was es seiner Vorstellung versprochen hat. Eigentlich viel zu gross für mich alleine, aber das erträgt man ja leichter als umgekehrt. Aufenthaltsbereich mit Couch und Sesseln separiert vom SChlafbereich, also echt wohnlich. Nichts ist abgelebt, beschädigt oder sonst irgendwie abgerissen. Über Sauberkeit habe ich weiter oben schon berichtet. Nichts auszusetzen.

• Die Speisekarte ist voll von regionentypischen Speisen, die alle frisch zubereitet werden. Schon nach dem ersten ABendessen war für mich klar, dass ich mich nicht nach Abwechslung und Klasse für die Abendverpflegung umschauen muss; im Gegenteil: Auch wenn es 2 mal spät wurde bevor ich das Hotel erreichte, habe ich mich nicht unterwegs verpflegt sondern mich auf das ABendessen im Hotel gefreut; einzige Ausnahme war der Schliesstag des Restaurants irgendwann Mitten in der Woche. Das Servierpersonal agiert freundlich und umsichtig. Man wird nicht bei der Auswahl belästigt, ist aber zur Stelle, wenn man dann mal so weit ist. Diese Serviertöchter müssen nicht um ihr Trinkgeld betteln oder bange sein. Sie verdienen es ehrlich durch ihren Umgang mit den Gästen.

• Man merkt, dass dieses Hotel familiengeführt ist. Der Geist, alles für den Gast zu tun, ist überall present. Ich konnte beobachten, wie anderen Gästen unkompliziert bei der Organisation von Fahrzeugreparaturen geholfen wurde. Ein freundliches Wort überall; umsichtiger Service schon beim Frühstück, wenn noch nicht alle wach sind, Kinder quängeln und die Oma Mühe hat mit der übernächsten Generation. Einfach toll !! An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen. SChon bei Anreise konnte man merken: Sinn für Bedeutung der Sauberkeit an Orten, wo viele verschieden Menschen ein- und ausgehen ist voll erkannt. Ich kenne als Geschäftsreisender die defizilen Stellen im Abfluss, in der Duschtürführung, den Ecken und um das WC herum. Die kennt man in diesem Haus auch und trägt dem Rechnung. Alle Achtung !

• Gut
  • Da ich nicht wegen nächtlicher Bar oder Diskobesuche dorthin gereisst war, empfand ich das Hotel am Fusse des Thüringer Waldes gelegen als sehr angenehm. Es macht seinen Namen rundum alle Ehre. Die nahe gelegen Kleinstadt Schmalkalden bietet eine interessante Altstadt und ein historienträchtiges SChloss, das Martin Luther schon gesehen hat. Jeden Tag hat mich der Shuttleservice des Hauses an einenanderen Platz im Thüringer Wald gebracht, der mich neue schöne Wanderungen erleben liess. Dass mich diese manchmal durch tiefe SChneereste geführt haben liegt an der Jahreszeit und Gegend. War also nicht störend, eher interessant.

• Wellness
    • Sport

Nichts in Anspruch genommen; nur gewandert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2011