Der Thierseerhof ist ein kleines, sehr familiäres Hotel mit 40 Zimmern über 4 Etagen. Das Hotel wurde vor wenigen Jahren renoviert und verbindet tiroler Gastlichkeit mit der modernen, zeitgemäßen Ausstattung eines 4* Hotels. Geführt wird das Hotel von den Eheleuten Siegi und Anne-Marie Juffinger, welche sich liebevoll und mit Hingabe um das Wohl Ihrer Gäste kümmern. Das Hotel hat viele Stammgäste aller Altersklassen, vorwiegend aus Deutschland. Während unseres Aufenthaltes kamen die Gäste auch aus NL,B,F sowie L. Dieses Hotel war für uns eine sehr positive Erfahrung.
Es gibt 5 verschiedene Zimmerkategorien, welche alle mit dem Lift zu erreichen sind. Wir hatten ein Kaiserzimmer (55qm) mit großem Balkon und Blick auf die Berge. Toilette und Bad sind seperat. Im Badezimmer gibt es eine große Eckbadewanne sowie eine Dusche. Im Zimmerpreis enthalten sind außer den üblichen Standarts Bademäntel, Badelatschen sowie ein Schranksafe. Die Zimmerreinigung funktioniert anstandslos. Frisches Obst sowie andere Kleinigkeiten im Zimmer gehörten zu den vielen angenehmen Erfahrungen im Thierseerhof.
Wir hatten einen Aufenthalt mit Halbpension. Frühstück und Abendbrot wurden im Nichtraucherspeisesaal serviert. Das Frühstücksbuffet war so umfangreich, daß man leider gar nicht alles kosten konnte. Warme Speisen, z.B. Rühr-oder Spiegelei werden auf Wunsch für jeden Gast frisch zubereitet. Neben den üblichen Getränken (Kaffee,Säfte sowie Milch)steht ein großes Angebot an Tee zur Verfügung. Am Abend gibt es ein 4-Gänge Wahlmenü mit heimischer Küche. Einmal je Woche findet ein Galadiner sowie ein Themenabend (bei unserem Aufenthalt Wiener und italienischer Abend) statt. Sollte wider Erwarten jemand nicht satt werden, kann er nachbestellen, bis er satt ist (ohne Aufpreis). Wem dies nicht ausreicht, der kann am Nachmittag, im Restaurant oder auf der Terasse, Kaffee und Kuchen verzehren, dies muß allerdings bezahlt werden.
Der Service im Hotel läßt sich mit einem Wort beschreiben: Spitzenklasse! Schon bei der Anreise (habe es noch nie in einem Ferienhotel erlebt,daß die Koffer aufs Zimmer gebracht werden) wurde uns der Eindruck vermittelt, als hätte man das ganze Jahr nur auf uns gewartet. Das gesamte Personal ist äußerst zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich, kurzgsagt vorbildlich. Und dann ist da noch die Chefin selbst, die keine noch so großen Mühen scheut, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Der kleine,idyllische Ort Hinterthiersee liegt ca. 15 Autominuten von Kufstein entfernt auf einem kleinen Plateau am Rande des Thierseetals. Es gibt unzählige, gut ausgeschilderte Wanderwege auf wunderschöne,im Sommer bewirtschaftete Almen sowie Berggipfel (bis 1900 Meter), welche mit etwas Ausdauer gut zu erreichen sind. Verkehrstechnisch liegt der Ort sehr ruhig (eine Durchgangsstraße, aber wenig befahren). Für Gäste ohne PKW gibt es regelmäßige Busverbindungen in Richtung Kufstein (die Bushaltestelle ist ca. 100m vom Hotel entfernt). 50m vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt sowie das Tourismusbüro von Hinterthiersee, wo man sich ausführlich über die Umgebung informieren lassen kann.
- Wellness
- Sport
Wer es ruhig und beschaulich mag, ist hier goldrichtig. Legt man mal einen Tag Wanderpause ein, so hat man im Hotel ausreichend Möglichkeiten, sich zu erholen. Es gibt ein Hallenbad sowie verschiedene Saunen. Weiterhin kann man sich mit Massagen verwöhnen lassen (kostet extra,Anmeldung erforderlich). Wanderstöcke sowie Mountainbikes kann man kostenlos im Hotel ausleihen. Weiterhin verfügt das Hotel über eine Liegewiese (mit Blick auf die Berge). Den Tag kann man am Abend an der Bar oder der Kaminhalle ausklingen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |