- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel welches vor allem durch die Badelandschaft und die Aussicht glänzt. Gebäude schon etwas in die Jahre gekommen. Gutes Essen zu leider etwas hohen Preisen. Viele Familien mit kleinen Kindern und eher ältere Paare.
Für eine tolle Aussicht lohnt es sich ein Zimmer mit Talsicht zu buchen. Diese Sicht macht vieles wett. Die Einrichtung ist schon etwas veraltet und z. T. auch ziemlich verbraucht: z. B. Spiegel im Badezimmer kaputt, Duschbrause spritz in alle Richtungen, Sofa schon abgewetzt. Es ist aber soweit alles ganz und benutzbar. Toll fanden wir, dass Toilette und Dusche getrennt waren. Allgemein könnte die Sauberkeit etwas besser sein. Z. B. ist uns der Deckel des Ventilators im Bad abgefallen - der Filter war mit ca. 5 cm Staub und Dreck bedeckt, das Besteck sowie die Gläser und Geräte der integrierten Küche haben schon bessere Zeiten gesehen. Der Balkon ist schön gross.
Das Essen im Restaurant war bekömmlich. Das jeweils angepriesene Tagesmenü war vom Preis her sehr gut (Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise). Der Rest der Speisen war doch eher teuer. Haben aber alle toll ausgesehen. An den 3 Abenden hat das Essen immer geschmeckt. Beim Frühstück waren wir zum Glück in der "Frühschicht" ab 07.00 Uhr eingeteilt. Da hatte man noch seine Ruhe und alles war zur Genüge vorhanden. Bisweilen war die Bedienung (durch Corona wurden gewisse Speisen nur serviert) etwas gehetzt und überlastet. Auswahl sehr gut: Früchte, Wurst, Käse, Speck, Rührei, Müsli, div. Brote, etc.
Zum Glück sprechen wir französisch denn wer das nicht tut ist eindeutig im Nachteil. Alles nur auf französisch angeschrieben, Personal spricht meist auch nur französisch. Das Servicepersonal im Restaurant scheint z. T. etwas überfordert. Da kann es schon mal sein dass man 40 Minuten auf etwas wartet. Je nach dem wer einem bedient. Es sind aber alle sehr freundlich.
Das Hotel liegt auf gut 1'300 m.ü.M. und ist über eine steile und sehr kurvige Strasse zu erreichen. Ovronnaz ist ein kleiner Ort der selber nicht wirklich etwas zu bieten hat. Jedoch kann das Wichtigste im örtlichen Supermarkt besorgt werden. Wer hier bucht weiss aber dass es hauptsächlich um das Thermalbad und die Natur geht.
- Wellness
- Sport
Das dazugehörige Thermalbad durften wir frei benutzen. Dadurch auch die 6 Sterne. Herrlich sich im Wasser treiben zu lassen und dabei die wunderbare Natur zu beobachten. Schade nur, dass das Bad erst um 08.30 Uhr öffnet. Die gebuchte Massage war ok - mehr aber nicht. Die Räume schon etwas in die Jahre gekommen und lieblos - halt Hallenbad-Ambiente. Schade. Ansonsten durch Corona nichts angeboten oder benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |