Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel im Herzen von New York

Das Westin NY ist ein moderner Wolkenkratzer mit für New Yorker Verhältnisse recht großzügigen Zimmern und Ausstattung. Das Hotel wird nach unserem Gefühl viel von Geschäftsreisenden genutzt. Wir hatten ein Zimmer in den oberen Stockwerken, was aufgrund des hohen Lärmpegels in NY und der guten Aussicht sehr empfehlenswert war. Frühstück war nicht im Zimmerpreis enthalten. Das Westin NY Times Square ist ein Hotel im gehobenen Preissegment. Demzufolge haben wir einen gewissen Standard erwartet, der aber nach unserer Sicht voll erfüllt wurde. Aufgrund der guten und verkehrsgünstigen Lage würden wir das Hotel wieder buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer in einem der oberen Stockwerke. Da der Geräuschpegel in New York sehr hoch ist, würden wir das nächste Mal auch wieder Wert darauf legen. Der phantastische Ausblick ist sicher ein weiterer Grund. Das Zimmer war sauber und modern ausgestattet mit Klimaanlage, LCD-TV, Minibar, Safe und Telefon. Das Bad zwar zweckmäßig – Föhn, diverse Hygieneartikel und Badmäntel waren vorhanden.

Im Hotel gibt es ein Steak House und eine Bar, die wir allerdings nicht genutzt haben. Frühstück war im Zimmerpreise nicht enthalten – man konnte aber eine eigene Zusammenstellung aufs Zimmer ordern. Aufgrund der recht hohen Preise sind wir aber immer auswärts frühstücken gegangen. Tipp: Gleich um die Ecke ist das Cafe „EuroPan“ – hier gibt es Frühstück zu vernünftigen Preisen. (p. P. so um die USD 10. 00) Weiterhin ist ein Supermarkt gegenüber vom Hotel.

• Gut
  • Hier gab es nichts zu beanstanden. Das Personal war freundlich, aber zurückhaltend. Den Concierge hatten wir nur einmal zur Organisation des Transfers genutzt – hat alles prima geklappt. Die Zimmerreinigung wurde täglich und ohne Beanstandungen durchgeführt.

• Das Hotel liegt an der Ecke dreiundvierzigste und achte Straße, ganz in der Nähe vom Times Square. In unmittelbarer Nähe ist eine Metro-Station, die Grand Central Station ist in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Transfer von Flughafen Newark betrug ca. 60 Minuten. Wir hatten uns eine Metrocard für USD 7. 50 gekauft, mit der man den ganzen Tag unbegrenzt die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife