Das Hotel ist zwar aus dem Jahr 1979 jedoch 2004 modernisiert worden. Die Zimmer sind eher klein aber für eine Städtereise ausreichend. Wir hatten das Frühstück inklusive. Die Gäste waren international jedoch haptsächlich deutsche Touristen was aber an der Reisezeit liegen könnte. Leipzig ist eine Reise wert und auch das Hotel ist ganz ok. Für einen guten Preis würde ich hier wieder Übernachten. Jedoch ist es kein Vergleich zu anderen Hotels wie z.B. dem Linder in Hamburg und dem W in Hoboken (New Jersey,- auch Starwood ). In der City hat uns das Cafe Madrid am Ende des Barfussgässchen gut gefallen. Auch das Zeitgeschichtliches Forum und das Gondwanaland ( was für ein OssiName) haben uns gut gefallen!
Klein,- macht aber nichts da man bei einer Städtereise doch viel unterwegs ist. Die Möbel waren schon sehr abgenutzt. Was mich aber massig gestört hat war das Klopapier,- sowas kenne ich aus öffentlichen Toiletten...Marke Sandpapier. Loch im Laken, Pro Person ein Handtuch und ein Duschtuch. Wenn man lange Haare hat, hat man ein Problem. Der Fernseher war zwar schon ein LCD jedoch war das Bild sehr schlecht und das Format sprang alle 2 min auf 4:3 dann wieder auf 16:9. Positiv: jeden Tag Ein Stück Schokolade auf dem Zimmer.
Hmm also das Frühstücksbuffet war ganz ok. Viel Auswahl aber sowohl die Pancakes als auch das Rührei (obwohl mit Sahne so wie Herr Lafer es immer sagt) wollten mir nicht schmecken, nicht schlimm dann ißt man halt was anderes. Eine Tasse Kaffee in der Bar 3,70 Euro eine Tasse Schokolade 4 Euro,- etwas zu teuer für meinen Geschmack.
Einmal wurde das Zimmer erst um 17 Uhr gereinigt einmal schon um 10 Uhr. Will man neue Bettwäsche dann soll man die alte Bettwäsche auf die Bedkannte legen,- Es ist ein 4 Sterne Hotel und keine Jugendherrberge ,- also klar kann ich mein Bett auch noch selber beziehen aber toll ist das nicht. Check in war problemlos.
Das Hotel liegt sehr günstig zwischen Bahnhof und Zoo. In der Umgebung gibt es etwas Leerstand, was die Umgebung (Hotel Astoria) Nachts etwas unsicher wirken lasst. 5 min zu Fuß zum Bahnhof oder zum Zoo. 10 min in die Innenstadt. Viele Geschäfte in der Nähe und bald kommt noch eine Mall direkt vor der Tür dazu.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife