- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das im Sommer 2007 nach umfangreicher Renovierung unter neuen Namen aber alter Inhaberschaft neu eröffnete Hotel ist für mich nach meinem Besuch nicht direkt der Top-Tipp in Frankfurt. Davon aber abzuraten, es nicht weiterzuempfehlen wäre aber auch übertrieben. Das Preis-/Leistungsverhältnis darf aber keine Rolle spielen wenn man hier nächtigt, denn meiner Meinung nach ist es mit Zimmerpreisen B&B von rund 250 € aufwärts recht überteuert und im Hotel gehts mit den Preisen (Geld spielt keine Rolle) so weiter. Schade ist auch dass das Hotel direkt an der Zeil in einer Stadt mit echter Skyline nur 6 Stockwerke hat und somit keinen Blick über die Stadt wie z. B. das Marriott und das Lindner Main Plaza. Weiterempfehlung ja aber nur wenn Geld keine Rolle spielt. Und man sollte sich die bessere Zimmerkategorie Deluxe leisten. Auszug aus der Zimmer- und Barkarte zum auf der Zunge zergehen lassen. Bitte festhalten: Club-Sandwich 18. 00 €, Wiener Schnitzel mit Pommes 22. 00 €, 1 Bier 0. 3l 6. 50 €. Prost.
Unser Zimmer schaute so aus wie auf dem Foto hier. Leider war das Fenster nicht zu öffnen (kein Griff vorhanden). An der Rezeption - wo ich bei der Abreise nachfragte - wußte man nichts davon dass es Zimmer mit nicht zu öffnenden Fenster im Hotel gibt. Es war nachts mit ca. 21*C viel zu warm für einen erholsamen Schlaf und stickig. Da nützen auch die dicken Heavenly Matratzen nichts. Die Klimaanlage ist im Dezember natürlich aus. Sehr seltsam. Die meisten Zimmer scheinen kippbare Fenster zu haben. Das Zimmer ist geräumig und die Einrichtung ist relativ schlicht und einfach aber funktionell und schön anzusehen. Das Bad wurde mit schwarzen Marmor vertäfelt und ist relativ klein. Leider ist auch größenbedingt keine getrennte Dusche vorhanden. Ich liebe große Duschen. Das habe ich vermisst und kannte ich aus anderen neueren 5* Häusern.
Stylishe neue ansprechende Restaurants. Ein Edel-Italiener, ein Edel-Asiate und das kleine Buffet-Restaurant wo es für die Größe des Hotels etwas beengt zugeht. Wir haben nur gefrühstückt zum stolzen Preis von 29 € pro Person. Das wohl teuerste Frühstück Frankfurts. Die Erwartungshaltung war entsprechend hoch und wir haben etwas Besonderes aber leider vermisst. Nicht besser und nicht schlechter als in anderen Hotels dieser Kategorie auch - und damit zu teuer. In manchen Bereichen (Backwaren, Kuchen, Arabisch/Japanisch) mußte ich sogar feststellen dass Defizite vorhanden waren. Es waren aber auch keine Asiaten im Hotel. Vielleicht richtet man sich danach. Andere 5* Häuser in Frankfurt verlangen um die 25 € und teuerer sollte ein Frühstück nun wirklich nicht sein. Irgendwo ist Schluß und es wird unverhältnismäßig und dekadent.
Rezeption: Unpersönlich, etwas arrogant, desinteressiert. Selbstverständliche Floskeln wie "Wenn Sie noch Fragen haben...." oder "Ich wünsche Ihnen einen angenehmen.." oder "Benötigen Sie Hilfe mit Ihrem Gepäck.." fehlten glatt! 5* Hotel? Wir hatten einen Teller samt Messer von zuhause dabei. Dieser wurde vom Zimmerservice glatt weggeräumt und mitgenommen und anscheinend mit Hotelgeschirr verwechselt. Ist es so schwierig sich zu merken wie das Hotelgeschirr aussieht? Keine Chance mehr ranzukommen.Am Abreisetag standen wir mit Bademantel um 12: 02 vor der Zimmertür und kamen nicht mehr rein weil die Codekarte nur bis 12. 00 Uhr codiert war. Muß das sein? Kann man nicht wenigstens 1 Stunde Kulanz zur offiziellen Check-Out Zeit gewähren? Man muß es ja nicht kommunizieren. Enttäuschend. Nach ca. 10 Min. Wartezeit vor der Tür kam jemand und sperrte uns auf. Die Zimmerservice-Leute durften nicht - aus Sicherheitsgründen.Die Restaurants haben wir außer zum Frühstück nicht genutzt.
Innenstadtlage 150 m zur Zeil (Fußgängerzone). Einige aber eher einfache Restaurants in unmittelbarer Nähe. U-Bahn "Konstabler Wache" ebenso nur 150 m.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der ebenso renovierte Wellness-Bereich war enttäuschend klein. Ganze 12 Liegen für ein knapp 400 Zimmer Hotel! Da gabs viele enttäuschte Gesichter bei den Gästen. Das Schwimmbecken auch klein aber angenehm temperiert. Der Sauna-Bereich, insbesondere die Duschen wurde nur dürftig renoviert (übertünchte Mosaik-Fließen!) und in den Saunas waren Lampenschirme defekt. Unschön. Alles Sachen die leider nicht zum Preis und den 5 Sternen passen. Der Wellness-Bereich hätte meines Erachtens vergrößert werden müssen damit mehr Liegen hinpassen und vielleicht noch ein Whirlpool. Wellness spielt heute in der Hotelerie eine größere Rolle als 1990 wo das Hotel erbaut wurde. Schade.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |