Christina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Stadt
Salisbury Hotel gut und günstig !

Das Hotel liegt verkehrsgünstig (Subway ist direkt um die Ecke) und unser Zimmer nach hinten raus war ziemlich ruhig gewesen. Das Zimmer ist zweckmäßig und geräumig, ausgestattet mit Fön, Bügeleisen, kleiner Kitchenette mit Kühlschrank, Tresor etc. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und nach 3 Tagen wird auch die Bettwäsche gewechselt, die Handtücher (nach Bedarf) täglich. Das kontinentale Frühstück für 6,--USD am Tag können wir nicht empfehlen. Es gibt nur Plastikgeschirr und eine sehr geringe Auswahl zum Frühstück. Abgepackte Marmelade und Schmierkäse ist die Auswahl die man treffen kann. Es gibt verschiedene Bagels und Toast, die sehr gut schmeckten. Da das Hotel günstig liegt, kann man in den zahlreichen Cafés frühstücken und einen Supermarkt gibt es ebenfalls um die Ecke, um sich mit Getränken, Obst etc. einzudecken. Die Gäste sind international, viele Deutsche, Amerikaner, Engländer und Franzosen. Auch mit 4 Personen ist das Zimmer sehr geräumig und in den Betten haben wir gut geschlafen. Wir würden jedenfalls jederzeit wieder dort während des New York Aufenthalts dort wohnen wollen. Wir haben auch eine günstige Zeit erwischt, obwohl wir auch nur in den Herbstferien verreisen können. Das Hotel hat für 6 Nächte (mit 3 Personen) EUR 740,-- gekostet.

• Gut
  • Nach Möglichkeit eher ein Zimmer nach hinten raus buchen. Ist ruhiger als zur Strasse. Zur Zeit befindet sich eine Baustelle neben dem Hotel. Die Arbeiten beginnen kurz nach 7 h und hören gegen 17.00 h auf. Da wir sowieso keine Langschläfer sind hat es uns nicht gestört und in der Regel ist man auch eher nach 17.00 h wieder auf dem Zimmer. Für uns war das kein Problem.

• Die Frühstücksauswahl (keine Eier, kein Schinken oder Käse) war sehr gering.

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit aber ein besonderes Anliegen hatten wir nicht. Nach Zimmerräumung gegen 12.00 h konnten wir in einem Raum unser Gepäck gebührenfrei unterstellen, da unser Flug erst am späten Abend geplant war. Ein Trinkgeld wird natürlich schon erwartet.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Wenige Meter sind es zur 5th Ave und zum Central Park läuft man ca. 5 Minuten zu Fuß. Die U-Bahn ist an der nächsten Strassenecke und von dort aus ist man schnell am anderen Ende der Stadt. Zum Times Square läuft man zu Fuß ca. 10-15 Minuten. Das Taxi kostet in New York pauschal nach Manhattan 45 USD plus Gebühr für den Tunnel nach Manhattan. Wir haben incl. Trinkgeld 55 USD bezahlt. Es gibt auch einen Kleinbus-Service, der lohnt sich für Singles eher. Mit ihm kostet der Transfer vom JFK bis zum Hotel pro Person USD 19,--. Gegen einen Aufpreis von USD 5,-- zum "normalen" Taxi sind wir zum JFK Flughafen zurück gefahren mit einer Stretch-Limosine, das natürlich auch ein Erlebnis war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife