- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist von der Größe her überschaubar und übersichtlich. Der erste Eindruck ist sehr beeindruckend. Die Einrichtung ist sehr stilvoll, mit sehr schönen alten Möbeln und Dekorationsstücken sowie sehr schönen Bildern. Die Sauberkeit war in Ordnung. Wir hatten das Frühstück inklusive. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Wir haben uns interessenhalber den Wohnsitz von Margot Honecker angeschaut. Wir sind mit dem Taxi dorthin gefahren und der Taxifahrer hat gewartet und ist dann auch wieder mit uns zurück gefahren, Preis ca. 25 Dollar.
Auf den ersten Blick gefiel uns das Zimmer sehr. Es war sehr groß und die Einrichtung hatte Stil. Genauer darf man aber nicht schauen. Dann sieht man schon, dass es bereist etwas abgewohnt ist. Die Fenster im Zimmer und Bad liesen sich nicht öffnen. Ein Safe ist vorhanden, dieser ist jedoch sehr klein. Was unserer Meinung gar nicht ging, war die Toilette. Diese war nicht fest verankert. Dadurch roch es im Toilettenbereich immer sehr unangenehm. Die Matratzen der Betten waren extrem durchgelegen. Hier sollte zwingend ein Austausch erfolgen.
Wir können hier nur das Frühstück und den Service während des Frühstücks bewerten. Für ein Hotel dieser Kategorie haben wir auf jeden Fall mehr erwartet. Wir hatten jeden Morgen eine schmutzige Tischdecke. Auf den Sitzmöglichkeiten lagen stets viele Krümel. Die Auswahl an Wurst und Käse war nicht überzeugend. Teilweise waren die Lebensmittel auch schon etwas angetrocknet. Das Brot war sehr gut aber leider nicht immer frisch. Das Obstangebot war sehr gut und vielfältig. Leider stand auf dem Buffett keine Butter. Wir mussten diese jeden Morgen bestellen, teilweise dauerte es sehr lange, bis die Butter dann kam und es war dann jeweils nur ein kleines Stück. Der Kaffee war gut und auch schön heiß. Die Kellner haben sich oft untereinander unterhalten. An einigen Tagen waren wichtige vermutlich chilenische Persönlichkeiten beim Frühstück. Dann lief das alles etwas anders ab. Die Kellner bedienten viel schneller und zuvorkommender und unterhielten sich auch nicht im Restaurant. Die Sitzflächen der Stühle im Restaurant waren durchgesessen.
Das Personal wirkte auf uns nicht besonders freundlich und motiviert sondern sehr reserviert und unpersönlich. Die Verständigung erfolgte in spanisch bzw. englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte stets vernünftig. Sehr freundlich fanden wir, dass wir am ersten Abend eine Flasche Rotwein ins Zimmer als Willkommensgruß gebracht bekommen haben. Jeden Abend brachte man ebenfalls Wasser und Schokolade. Wenn man es gewünscht hätte, wäre auch nochmals ein Austausch der Handtücher erfolgt.
Das Hotel befindet sich ausserhalb des historischen Stadtcentrums. Zu Fuß ist es relativ weit. Eine Metrostation befindet sich allerdings in unmittelbarer Nähe. Wir haben stets Taxen genommen, das ist sehr unkompliziert und bequem. Vom Flughafen sind wir mit dem Taxi ca. 30 min. unterwegs gewesen (30 Dollar). In der Umgebung gibt es einige Geschäfte und Restaurants aber vorwiegend Banken und Büros. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es eine Disko, was wir eher störend empfunden haben, da die Musik die ganze Nacht über nervte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Dach gibt es einen kleinen überdachten Pool. Vom Ambiente her ist es da oben sehr schön. Die Liegemöglichkeiten sind jedoch für die Größe des Hotels absolut nicht ausreichend. Internet (W-LAN) ist in der Lobby kostenlos, in den anderen Bereichen kostet die W-LAN Nutzung ca. 20 Dollar am Tag. Deutsche Welle war nicht vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |