Sehr schön angelgte Anlage mit viel grün. Hier möchte ich mich auch zur "Kritik" anderer Reisender äußern und mich da Robert anschliessen und mal ein "Plädoyer" FÜR das Hotel halten! Was erwartet Ihr denn als Urlauber in einem fremden Land? Dass alle Deutsch können? Perfektes Englisch? ¾ der deutschen Urlauber konnten das doch auch nicht (wenn überhaupt)! Dann solltet Ihr vielleicht auch in Deutschland bleiben und dort Urlaub machen! Mir ist völlig unverständlich, wie man als Fernreisender erwartet, dass sprachlich alles auf einen eingerichtet ist! Wir selbst sprechen sehr gut Englisch und konnten uns hervorragend mit dem Personal verständigen! Vielleicht konnte nicht jeder der Angestellten so gut Englisch wie jemand aus Oxford oder mit Studium -aber sie haben sich bemüht und die „Supervisor“ konnten auf jeden Fall Englisch! Wir haben immer alles bekommen, was wir wollten und brauchten! Ich möchte Robert da voll in seiner Bewertung des Hotels zustimmen! Wenn auch mit Europäischen 4 ½ Sternen zu vergleichen - das kann man in Asien auch nicht erwarten! Wir hatten super Zimmer, absolut sauber und gepflegt. Überhaupt kein Problem. Wir haben nicht eine Ratte oder sonstiges Ungeziefer gesehen. Frühstück war zwar ebenfalls nicht mit einem 4 ½ Sterne Hotel in Europa zu vergleichen aber durchaus O. K. und vielfältig (europäisch und asiatisch) mit frischen Speisen, herzhaftem, süssem, gesundem (Salat und Obst), Ham and Eggs, Marmelade, Toast…also auch alles, was ein Europäer so erwartet und alles, was man braucht. Frische Säfte wären vielleicht schön gewesen, aber sonst wirklich durchaus O. K.! Leider nur bis 9. 30 (einziger Wehmutstropfen) Pool Liegen wurden bei uns nicht reserviert, es gab immer genügend Platz! Und das wäre ja auch nicht Schuld des Hotels, sondern der deutschen Urlauber! Behinderte Menschen können übrigens in den Villen am Erdboden ohne Probleme überall hinkommen. Bei unserem Aufenthalt hatten wir z. B. ein Pärchen mit Rollstuhl. Ausflüge kann man in Hua Hin auch selbst buchen -sehr schön und man wir direkt am Hotel abgeholt. Ein bisschen selbständig muss man dazu schon sein! Über die Reiseleitung können wir nichts sagen, da wir den Aufenthalt individuell direkt gebucht hatten! Was die Massagen angeht -am Strand sicher billiger -aber mit zweifelhafter Qualifikation (ich habe Jahrelange Massage Erfahrung und würde jedem von unqualifizierten Massagen am Strand abraten (egal wo), weil man sich eher noch eine Verspannung holt als umgekehrt. Die Massage, die ich im Spa hatte war professionell, angenehm und super entspannend in toller Umgebung, die 40 EUR waren für 1 ½ Stunden inklusive Aromatherapie. Ist immer noch deutlich preisgünstiger als in Europa…und es gab auch Thai Massage, die zwar immer noch viel teurer sind als am Strand, aber deutlich billiger als 40 EUR war! UND! Nicht immer ist billiger besser! (alleine die Ruhe und Atmosphäre im Spa sind einfach super). Sport gibt es anhand der kostenlosen Bikes und außerdem gibt es einen recht gepflegten (wenn auch etwas kleinen) Fitnessraum. (Ich habe in Europa schon deutlich miesere Fitnessräume gesehen-weniger Ausstattung und vor allem komplett dreckig). Es ist alles da, was man braucht, natürlich nicht zu vergleichen mit einem voll ausgestatteten Fitnessstudio in Deutschland, aber für den Urlaub wirklich O. K: Und wir können das auch beurteilen, mein Freund ist Personal Trainer. Abends im Hotel war wirklich gegen 23. 00 Uhr Schluss…es gab aber z. B. eine süße kleine Strandbar (wirklich direkt auf dem Strand) mit den Rädern ebenfalls in ca. 15 min. Entfernung. Freunde von „Hotelanimation“ sind wir sowieso nicht wirklich… Sicher hat das Hotel auch ein paar Nachteile (wie z. B. dass der Supermarkt nur sporadisch geöffnet hat und die Zimmer recht hellhörig sind - was bei rücksichtslosen Nachbarn wie wir sie hatten, die Nachts mit den Türen geknallt haben weniger schön war. Aber das lag ja dann auch an den „Ruhestörern“ und nicht am Hotel). Und es ist wirklich etwas abgelegen (was wir persönlich super fanden, was aber für ältere Gäste oder Familien mit Kindern vielleicht etwas „problematisch“ ist). Der Strand ist absolut nicht so schlimm, wie beschrieben, allerdings gab es ein paar Quallen, so dass wir auch weniger in das (sowieso lauwarme) Meer, sondern dann doch eher in den Pool gegangen sind. Auch den typischen "Palmenstrand" findet man tatsächlich nicht. Dafür Nachts aber z. B. super schönes Schauspiel mit leuchtenden Algen. Und die Delphine sind wohl wirklich da, aber eben nicht das ganze Jahr über (die sind nämlich keine dressierten Zootiere, die sich für Touristen dort tummeln). Fand ich zwar auch etwas schade, aber wie gesagt...ist kein Zoo mit "Sichtungsgarantie". Aber es ärgert mich immer maßlos, wenn alles nach Deutschen Maßstäben gemessen wird, obwohl man doch in Asien ist und –vielleicht- auch mal andere Lebensweisen und Standards kennen lernen (wollen) sollte! Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren (und auch ich bin bereits seit meiner Jugend häufig in Asien unterwegs und habe bereits einiges gesehen!).
Der einzige Makel bei uns war wirklich die Hellhörigkeit und somit Lärmbelästigung. Allerdings durch andere Hotelgäste. Am Wochenende war einmal eine Veranstaltung (mit lauter Musik etc.), so dass man Nachts die Fenster nicht auflassen konnte. (Wir schlafen ohne Klimaanlage). aber bei geschlossenen Fenstern kein problem
Qualitativ sehr gutes Essen, wenn auch etwas an den europäischen Gaumen angepasst (aberdas wollen und erwarten einige Deutsche ja anscheinend auch im Urlaub). Preise tatsächlich etwas gehoben, aber füpr ein 4 1/2 Sterne Hotel und das, was angeboten wurde durchaus O. K.
Immer sehr sehr freundliche Bedienung und immer hilfsbereit. Alles, was wir brauchten wurde sofort und ohne Probleme erledigt
Relativ einsam, wenig "unterhaltung" ringsherum. Aber genau das wollten wir. Und mit den -kostenlosen- Fahrrädern kleine einheimische Lokale wie (Strand-)bars gut zu erreichen. Nächste große Stadt allerdings tatsächlich etwas weiter entfernt. Also wirklich mehr für Entspannungsurlaub denn für "Party" oder "Nightlife". Tagsüber Hua Hin mit dem SHuttle Bus (2 mal täglich) allerdings ohne Probleme und sehr komfortabel zu erreichen. Alle Touren, die man (individuell) bucht holen einen auch am Hotel ab (mit den PAuschalangeboten haben wir keine Erfahrung). Aber auch ein Taxi nach Hua Hin zu jeder Tageszeit ist mit 600 Baht durchaus O. k. Transfer haben wir selbst organisiert, da wir vorher noch einige Tage in Bangkok waren. Man kann mit dem Regionalzug in ca. 4 Stunden von Bangkok aus in Hua Hin sein (mit dem Expresszug morgens um 8 in 3 Stunden), Zurück sind wir mit dem Taxi gefahren in knapp 3 Stunden für 2. 600 Baht (ca. 50 EUR)
Super pool! 50 m lang, auch für sportliches Schwimmen (bin jeden Tag 20 Bahnen geschwommen) bestens geeignet und total sauber. Fitnessraum und Spa siehe allgemeine Bewertung. Bikes zum kostenlosen ausleihen vorhanden. GOTT SEI DANK keine Animation, schön angelegte Schattenplätze (aber auch Sonnenplätze-wers denn will) am Pool. Billiardtisch vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Judy |