Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, aber im Detail hapert es

Schönes, nicht zu großes Hotel. Ex-Vier Jahreszeiten, was man auch an den Teppichen noch erkennen kann (VJ Emblem). Schöne und große Zimmer, Einrichtung schön, allerdings findet man abgesprungenen Lack an den Kommoden und an der Badezimmertür. Ansonsten nette Zimmer mit erstaunlich guten Matrazen, das habe ich auch schon anders erlebt. Repräsentative Lobby, schöne Restaurants mit Flair. Anlage ist nicht zu groß, unter der Woche war so gut wie nix los. Gästestruktur ab 50, einige wenige junge Paare. In der Nähe sind ansonsten noch ein größeres Hotel und viele Gästehäuser und Pensionen. Uns hat der Aufenthalt gefallen, allerdings erwartet man von einem 4-Sterne Haus einen gewissen Standard, v. a. wenn man beruflich viel damit zu tun hat. Dieser fehlte ein wenig und das war schade. Unter der Woche hat man hier eine herrliche Ruhe, am Wochenende wird er naturgemäß erheblich voller.

• Gut
  • Von kleinen Mängeln am Interieur abgesehen gut. Mir ist Sauberkeit dann doch wichtiger, von daher ist mir die Einrichtung im Endeffekt nicht so wichtig. Wir hatten ein Doppelzimmer Comfort mit ca. 30 qm, leider ohne Minibar oder Balkon. Dafür gibt es kostenlose Leihbademäntel und extra Handtücher für den Spabereicht. Sehr komfortable Matrazen.

• Da haben wir uns mehr versprochen. Wir hatten Halbpension mit Buffet, welches nicht schlecht war, aber Pute, Fisch, Reis und Nudeln kann ich zu Hause auch essen. Der gewisse Kick für ein 4-Sterne Haus hat mir da gefehlt, den ich von anderen Häusern kenne.

• Das Personal ist sehr freundlich, wenn man es geschafft hat, auf sich aufmerksam zu machen. Das ist auch mein größter Kritikpunkt: Wir mussten mit den Händen wedeln, damit man an unseren Tisch kam und die Getränkebestellung entgegen nahm, und das, obwohl außer uns nur noch ca. 4 Paare im Essbereich waren. Das darf in einem 4-Sterne Haus nicht passieren. Da ich durch meinen Job viel in Hotels rumkomme, ist mir das doch negativ aufgefallen.

• Gut
  • Die Therme ist nicht weit. Guter Ausgangspunkt für eine Fahrt nach Regensburg oder zu Befreiungshalle und Walhalla. Man hat hier echt seine Ruhe, kein Verkehrslärm oder ähnliches.

• Wellness
    • Sport

In den ehemaligen Katakomben des Vier Jahreszeiten. Innenpool schön ruhig, aber auch nicht recht groß. Zum Entspannen hats aber gereicht. Außenpool und Cosmeticum haben wir nicht in Anspruch genommen, daher keine Bewertung.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness