Carolin (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Stadt
Tolle Lage - sehr kleine Zimmer

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Mai für eine Woche in diesem Hotel. Die Lage ist wirklich sehr gut, direkt an der Madison Avenue, und am Madison Square Garden (wo man sich auch mal von dem Großstadtstress erholen kann..). Zur nächsten Subway läuft man nur eine Straße in Richtung Norden, was wirklich sehr praktisch ist. Das Empire State Building, das Macy's sowie den Union Square mit dem Flatiron Building sind bequem zu Fuß erreichbar. Zum Times Square kommt man entweder in kurzer Zeit mit der Subway, oder auch zu Fuß (ca. 15- 20 Min.). Das Personal ist sehr bemüht und sehr freundlich (Fremdsprachenkenntnisse: Spanisch). Check- In/ Out verlief völlig problemlos. Das Personal organisiert auf Wunsch auch den Transfer vom Hotel zum Flughafen. Wir haben einen Urban- Full- Room gebucht (das sind die normalen Doppelzimmer). Das Zimmer war wirklich sehr klein. Wir hatten mit 2 Personen und 2 normalgroßen Gepäckstücken wirklich fast kein Platz mehr um uns zu bewegen. Das Bad ist sehr neu und sehr schön. Allerdings war hier mehr Design als Nützliches. So stand jedes mal nach dem Duschen, das ganze Badezimmer unter Wasser, da man den Duschkopf nicht bewegen konnte und die Duschkabine nicht verschließbar war. Der Lärm war für New Yorker Verhältnisse ganz ok. Man muss dazu sagen, dass unser Zimmer auch im 11. Stock lag. Ich kann nicht sagen, wie der Lärm im 3. oder 4. Stock war. Die Fenster lassen sich wie üblich nicht öffnen. Man hat also die Wahl zwischen Hitze und stickiger Luft oder einer viel zu kalten, lauten Klimaanlage inklusive Erkältung. Das gebuchte Frühstück war ok. Man darf natürlich keine hohen Erwartungen stellen. Es gab ca. 6 verschiedene süße Teile (Croissants, Muffins, Puddingtaschen etc.) jeden Morgen. Die Auswahl hat sich auch während unseres Aufenthaltes nicht verändert. Dazu gibt es Kaffee und Milch. Der große Nachteil beim Frühstück ist, dass es keine Sitzmöglichkeit gibt. Das heißt, man muss entweder im Stehen essen, oder das Essen aufs Zimmer mitnehmen. Allerdings war bei der Rezeption eine Baustelle, wo ich mir vorstellen könnte, dass hier ein Frühstücksraum entseht. Alternativ bietet das Café 28 (Ecke 28St und 5th Avenue) ein tolles Frühstücksangebot inklusive Internetcafé. Alles in Allem kann man das Hotel empfehlen, wenn man nicht zu großen Wert auf die Zimmer legt und die Lage des Hotels wichtiger ist.

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out