Elena (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswert für einen Kurztrip

Die Lage des Hotels ist exzellent! Die Zimmer und das Hotel entsprechen einem 3*-Hotel, alles wirkt jedoch nicht mehr ganz neu. Das Zimmer war sauber, fiel aber eher klein aus (für 2 Personen reicht der Platz jedoch aus). Generell war es eher laut im Zimmer, die Tür zum Gang war ringhörig und der Eingang/Ausgang zum bzw. vom Treppenhaus gleich nebenan. Ausserdem hörte man das Signalzeichen der Aufzüge. Sehr laut und schlafstörend war ein weiteres Geräusch, welches wir bis am Schluss nicht identifizieren konnte (allenfalls Generalklimaanlage/von der Baustelle nebenan..). Sehr lobenswert ist der Wasserautomat, bei dem man "kostenlos" frisches Wasser mit dafür bereitgestellten Flaschen beziehen kann. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit (sie haben auch gute Tipps für die Stadt, z.B. Essen, etc.). Uns wurde nicht mitgeteilt, dass bei der Anreise ein gewisser Betrag (über CHF 300.-) von der Kreditkarte auf "hold on/freeze" gestellt wird, falls ungedeckte Kosten entstehen.

• Eher klein und eng. Viel Teppich und das Design ist etwas in die Jahre gekommen. Bett ist gut (eher weich). TV-Gerät hatte mehrmals Übertragungsprobleme. Grosses, helles Bad. Super Dusche (Chlorwasser). Jeden Tag frische Tücher.

• Schlecht
  • Keine Gastronomie, Snackautomat im 5. Stock. Freies Wasser zur Verfügung (inkl. Flaschen). Viele Angebote in der unmittelbaren Umgebung. Besonders die Roof-Top-Bar (Rainbowroom) auf dem Rockefeller Center ist sehr empfehlenswert. Anders als im Observatorium (Aussichtsterrasse) entfällt hier der Eintrittspreis. Die Preise sind natürlich eher hoch, jedoch bezahlbar (ein Glas Wein z.B. ab $14.-). Für die Bar braucht es keine Reservation.

• Gut
  • 24 Std.-Rezeption, freundliche Angestellte. Sehr hilfsbereit! Da uns nicht mitgeteilt wurde, dass bei der Anreise über CHF 300.- als Sicherheitsdepot fällig werden, gibt es hier einen Punkteabzug. Eine Sicherheitsleistung ist in amerikanischen Hotels oftmals Routine, den genauen Betrag hätte uns aber unbedingt mitgeteilt werden müssen.

• Zentral gelegen und viele Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmöglichkeiten (5th Avenue gleich um die Ecke) und Essgelegenheiten (z.B. Le Pain Quotidien, Barilla, Del Frisco's, Mastro) in unmittelbarer Nähe. Weitere Attraktionen der Stadt sind bequem per Taxi (oder Subway) gut erreichbar. Wir fühlten uns in der Umgebung immer sicher.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife