Markus (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr gute Lage und guter Service

Gut

Das moderne Haus ist eines von 4 Fairmont Hotels in Vancouver. Rund 480 Zimmer verteilen sich auf ca 21 Etagen - dazu Restaurant und Bar. Die nähe zum Kreuzfahrtterminal bringt viele Kreuzfahrtpassagier vor oder nach der Cruise ins Hotel, dazu Geschäftsleute und individuelle Touristen. Zeitweise ist in der Hotelhalle und an den Fahrstühlen recht viel los. Zimmer mit Harborview ist ein Muss! Das Fairmont Waterfront ist gemütlich eingerichtet und bietes alles was man in einer Stadt braucht.

• Unser Fairmont-Gold-Harborview Zimmer waren rund 37qm gross und sehr gut eingerichtet - wurden erst kürzlich renoviert. Das Bad bleibt eher klein, dafür sehr edel ausgestattet. Im Zimmer selber finden sich bequeme Fairmont-Betten, Nespresso-Kaffeemaschine und viele weitere Futures. Internet für Fairmont-Club Member kostenlos. Von Zimmern "Harborview" tolle Sicht zur Waterfront und dem Meer.

• Gut
  • Vom Restaurant Herons hat man einen tollen Blick auf das Geschehen an der Waterfront und auf das Meer. Die Speisekarte ist vielseitig und bietet viele Spezialitäten - wobei das Essen auch wirklich gut zubereitet wird und gut schmeckt. Dass die Bar am Morgen zum Frühstück herhalten muss ist schade - denn so sitzt man am Abend an ungewöhlich grossen Tischen - welche einfach kein richtiges Lounge-Ambiente aufkommen lassen. Da hat uns dann als Ausweichvariante die altmodische Lounge-Bar im ehrwürdigen Fairmont Vancouver sehr viel besser gefallen. Die Fairmont Gold-Lounge bietet für die Gäste dieser Zimmerkategorie ein sehr schönes Frühstücksbuffet. Tagsüber Getränke und Häppchen in schönem Ambiente - inkl. grosser Terrasse zum Meer. Alkoholische Getränke müssen hier aber bezahlt werden - im Gegensatz zu solchen Lounges in Europa.

• In so einem grossen Hotel sind die individuellen Serviceleistungen eher rar. Aber das Personal ist bemüht und freundlich. Das Zimmer wurde immer korrekt und schnell gereinigt. Ganz besonders freuten wir uns, dass unser Gepäck im Zimmer abgeholt und direkt auf das Kreuzfahrtschiff gebracht wurde- eine tolle Serviceleistung des Hotels - Kompliment. In der Fairmont Gold-Lounge waren die Damen sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gegenüber vom Kreuzfahrtterminal an der neuen Waterfront Vancouvers - wo sich viele Restaurants mit Terrassen finden - wunderschön zum flanieren. Das eher touristische Gaslamp-Quartier und die Einkaufsstrassen liegen nur rund 5 Minuten vom Hotel. Sehr gute Verkehrsanbindung mit Metro und Bussen - sowie dem kostenlosen Shuttlebus zur Seilbahn Grouse Mountan - gegenüber vom Hotel.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013