Wenn man vorhat, in Chiang Mai sowohl ein- bis mehrtägige Ausflüge wie Trekking oder Besichtigungstouren zu unternehmen, aber auch mal einen Tag ausspannen möchte und Ruhe braucht, ist man hier ideal aufgehoben. Über eine gartenähnliche Auffahrt gelang man an die großzügig im Thai-Stil angelegte Lobby, wobei man auch draußen vor dem Eingang sitzen kann (Raucherbereich). In der Lobby gibt es verschiedene Sitzmöglichkeiten. Des Weiteren kann man kostenlos ins Internet gehen. Den Zugangscode hierfür erhält man an der Rezeption. Auch eine Bar und das Restaurant schließen sich an die Lobby an. Wenn man mit dem Zug anreist, sollte man sich vorab entscheiden, ob man eine einfache Fahrt oder mit Rückfahrt bucht. Wenn die Sitzplätze in dem Zug belegt bzw. ausgebucht sind, gibt es keine weiteren Möglichkeiten. Auch sollte man sich schlau machen, wie man vom Bahnhof zum Hotel kommt. Vor dem Bahnhof stehen sog. Songthaews (rote Autos ähnlich eines Kastenwagens). Vorsicht vor öffentlichen Taxen, z. B. die Songthaews und Tuk Tuk-Fahrern. Es gibt keine festen Preise wie z. B. in Bangkok. Immer vorher den Preis verhandeln. Für Elefanten-Trekking und Ausflug zum Wasserfall (vom Ausgangspunkt zum eigentlichen Wasserfall ca. 45 min. zu Fuß über Stock und Stein durch den Dschungel) unbedingt festes Schuhwerk anziehen. Auch auf unsere Nachfrage wurde gesagt, dass Crocs reichen würden. Wir sind nach dem Ausflug aber ganz anderer Meinung. Also nicht einfach auf das vertrauen, was im Reisebüro gesagt oder empfohlen wird.
Wir hatten ein großzügiges Eckzimmer in der 9. Etage mit Fentern, die zu öffnen waren. Die Möbel waren noch gut in Schuss. Auch das Badezimmer machte einen guten Eindruck. Körperpflegeprodukte wurden zur Verfügung gestellt. Jeden Tag haben wir sauberer Handtücher erhalten und das Zimmer wurde ordnungsgemäß gereinigt.
Gebucht hatten wir das Hotel mit Frühstück. Hier gab es eine große Auswahl an kontinentalen Speisen, was in Asien nicht immer üblich ist. Aufschluss hierüber geben insbesondere unsere zu einem späteren Zeitpunkt einzustellenden Bilder. Des Weiteren haben wir einen Abend im Restaurant a-la-Card gegessen. Es dauerte nicht lange und war sehr lecker. Hier gab es internationale Speisen, wo jeder satt werden würde. Es gibt jeden Abend auch Barbeque-Buffet im Restaurant (sah optisch sehr gut aus) und mittags DimSum zum Sattessen. Die Preise waren human.
Hier muss man wirklich alle loben. Ob an der Rezeption, im Restaurant, von den Fahrern bis zum Housekeeping haben alle ihr Bestest gegeben und es gab nichts zu beanstanden. Im Gegenteil, so viel Engagement haben wir selten erlebt. Besonders erwähnenswert ist die Unterstützung beim Umbuchen von Zug auf Flug. Hier hat die Rezeption sich um alles gekümmert. Den Flug per Telefon gebucht (wir haben parallel im Internet geschaut, war aber teurer), die Personalien an die Fluggesellschaft übermittelt und das Ticket haben wir innerhalb von einer Stunde auf dem Zimmer gehabt. Super!
Um zu dem trationellen täglichen Straßen- und Nachtmarkt zu kommen, muss man schon ein wenig Fußmarsch in Kauf nehmen. Aber alles in einem zumutbaren Maße. Das Hotel selbst befindet sich in einer kleinen Seitengasse ruhig von der Hautstraße entfernt. Direkt davor gibt es kleine Shops (Massage, Souveniers) und kleinere Garküchen. Zu den Stadtmauern des Innenkerns läuft man ca. 2,5 km. Dort gibt es zahlreiche Restaurants, Tour-Reisebüros, Rollervermieter, Museen und Shops sowie 7-eleven-Läden.
Ein Swimmingpool mit Bar, ein Fitnessraum, eine Sauna und mehrere Konferenzräume sind vorhanden. Am Pool findet man immer einen Platz. Anmerken möchten wir jedoch, dass diese Liegen mal ausgetauscht werden könnten. Auch die Auflagen und die Schirme sollten mal erneuert werden. An der Bar gibt es Kleinigkeiten zu Essen. Schön fanden wir, dass dort auch ein kostenloser Getränkespender vorhanden war.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Ralf-Eric |