Mirjana (26-30)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel!

Ich kann mir nicht erklären was die andere Reisende an diesem Hotel auszusetzen haben, bzw. habe ich die Vermutung, dass sie davor noch nie in NYC waren und zum Zeitpunkt der Bewertung keine Vergleichsmöglichkeiten hatten, denn das Hotel ist spitzenmässig. (Ich habe das Empire für März 2012 wieder gebucht.) - Zimmer zur Straßenseite nehmen - der Straßenlärm ist überhaupt nicht störend - gerade wenn man selbst aus einer Großstadt kommt, bemerkt man das bisschen Motorengeräusch kaum - haben sogar bei offenem Fenster geschlafen. Die Zimmer die zum Hof gelegen sind hingegen, liegen direkt neben Lüftungsschächten und bieten somit eine laute Geräuschkulisse und das 24/7! - Beachten dass die Karte mit den ca. $1000 Deposit belastet wird - also auf einen höheren Kreditrahmen achten, um nicht ohne Geld dazustehen. - Kulinarischer Tip: Buddakan im Meatpacking District - das beste Essen der ganzen Stadt - die Küche bietet nicht nur Asiatische Spezialitäten - auch die Steaks können sich sehen lassen und die Desserts sind ein Traum! (Reservierung notwendig!)

• Gut
  • Unser Zimmer war zur Straße gelegen und für New Yorker Verhältnisse sehr geräumig. Wir hatten ein Queensizebett zu zweit, was vollkommen ausreichend und sehr bequem war, zwei Nachtkästchen mit Lampen, einen großen Sessel (der von meiner Freundin immer in Beschlag genommen wurde, weil er extrem bequem war) einen Schreibtisch mit Stuhl, Fernseher, Schrank und Minibar, Telefon und Safe - also es war alles vorhanden was man als Urlauber in einem Zimmer benötigt. Das Badezimmer war recht klein, aber hochwertig ausgestattet (Waschbecken, Regale, Dusche, Toilette) Der Zustand der Ausstattung war einwandfrei. Was ich ein wenig Schade fand, waren die Brandflecken (Wir hatten ein Raucherzimmer) auf dem Fensterbrett - ich frage mich wirklich was sich manche Hotelgäste dabei denken, das Interieur zu beschädigen... Ansonsten war alles in einwandfreiem Zustand und wir haben uns in unserem Zimmer sehr, sehr, sehr wohl gefühlt.

Bei der Vielfalt an Angeboten außerhalb des Hotels, haben wir weder das Restaurant, noch die Bar genutzt. (Ich habe aber gehört, dass die Rooftopbar bei New Yorkern sehr beliebt sein und einen herrlichen Blick über die Dächer Manhattans bieten soll.)

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. Mein Englisch ist sehr gut und ich hatte somit keine Probleme mit den Leuten im Hotel zu kommunizieren. Abwertiges Verhalten, das manch einer in seiner Bewertung erwähnt hat, bezüglich mangelnder Sprachkenntnisse habe ich persönlich daher nicht erfahren, aber auch von anderen Hotelgästen nicht mitbekommen. (Man kann sich manche Dinge auch wirklich einbilden...) Die Zimmerreinigung war gut - wir hatten jeden Tag frische Handtücher, das Zimmer war ordentlich gemacht und hin und wieder lag als kleine Aufmerksamkeit ein "Cookie" (wir würden ihn als "Amerikaner" bezeichnen) auf den Nachtschränken. Alle Mitarbeiter (Rezeptionisten, Pagen und Zimmermädchen) waren sehr freundlich. Zum Thema WLAN: Auch hier kann ich manche Beschwerden nicht verstehen - ich hatte auch im Zimmer übers WLAN Zugang ins Internet...

• Das Hotel ist an der Upper Westside perfekt und sehr zentral gelegen - 10 min. zum Time Square mit der UBahn, 2 min. Fußweg zum Central Park, Lincoln Center und Columbus Circle um die Ecke, Metropolitan Opera vor der Tür, sowie Starbucks und Duane reade (Supermarkt) an der Straßenecke und andere Einkaufsmöglichkeiten und Kino in unmittelbarer Nähe. Ich persönlich fühle mich in Manhattan an der Upper West am wohlsten und finde die Umgebung des Hotels somit als sehr angenehm - wir haben uns nie unsicher oder unwohl gefühlt. Auf den Straßen ist immer was los, alles ist wunderbar beleuchtet und man merkt an der Erscheinung der Leute, dass man sich in einem "besseren Viertel" bewegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife