Jean (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Das ist kein Hotel, sondern eine lärmende Fabrik

Sehr schlecht

Der einzige Vorteil dieses Hotels ist seine Lage. Den Rest kann man vergessen. Das Hotel eignet sich deshalb für Besucher zB der Metropolitan Opera, die gleich gegenüber ist. Das Gebäude ist veraltet, innen aber auf Design getrimmt und das vor allen Dingen die Lobby. Die allerdings ist sehr laut (teilweise trendige Rapmusik auf Volltouren) und dunkel (wie in einem Nachtlokal ....). An der Sauberkeit ist nichts zu meckern, war OK. Das Gästepublikum durchschnittlich jünger und sehr international. Unser Frühstück war nicht inkludiert, nahmen es aber im Hotel ein und nicht, wie es problemlos möglich gewesen wäre, in der Nähe (zB Starbucks an der Ecke) Wer sehr schwerhörig, nicht anspruchsvoll, allein und schlank ist und nur einen Trolley dabei hat, kann dorthin gehen.

• Sehr schlecht
  • Wir haben in zwei verschiedenen Zimmern versucht zu schlafen (ein drittes haben wir sofort abgelehnt), es war rein unmöglich. Nur mit guten Ohrstöpseln hörte man weniger den unmöglichen Lärm der von in dem "Hof" und unterhalb der Fenstern angebrachten Klimaanlagen-Splittgeräten (grosse Ventilatoren für die Hotelklimaanlage, ca 10 an der Zahl) herkam. Es hörte sich an wie eine Diesellock im Leerlauf und das 24/24h. Lärm von der Strasse wurde übertönt (war auch zu weit weg. Unsere Sicht war nur auf andere Zimmerfenster beschränkt) Den Lärm die die veraltete Zimmer-"Klimaanlage" machte, kann man gar nicht beschreiben. Der Kleiderschrank war nur ein Eckelchen mit Vorhang und zugestelt mit einem Minikühlschrank, Kaffeemaschine und Safe. Um das Qweenbett (ca 1,60 cm breit) war genügend Platz, aber nur für die Füsse ...... Schreibtisch und TV waren OK. Kommode zu klein für einen grösseren Koffer. Dafür mussten wir strategisch vorgehen um unsere beiden Koffer so öffnen zu können um daraus "leben" zu können. Das Badezimmer war so gross wie in unserem Wohnwagen ..... Nach dem duschen konnte man das Wasser aufnehmen was aus der Dusche herausgespritzte (da war mal eine Tür drin). Das Fenster konnte man ca 20 cm nach oben schieben, aber nur mit grosser Anstrengung. Blieb auch nicht geöffnet. Ob überhaubt Glas drin war, war an dem Geräuschpegel der durchkam sehr zweifelhaft..... Die Deko war auf modernes Design getrimmt und war OK. Die Zimmer wurden auch sauber gehalten, daran war nichts auszusetzen ausser dass wir uns nur mit 2 Badetüchern und 2 kleinen Lappen begnügen mussten. Wir hatten versucht ein grösseres Zimmer zu bekommen (mit Aufschlag natürlich), die waren aber alle besetzt.....

• Sehr schlecht
  • Das einzige was wir in Anspruch nahmen, war das Frühstück. Wir essen morgens keine Haufen, sondern nur ein normales Frühstück wie zu Hause. Aber das war schon ein Problem für die Bedienung. Das Buffet war sowieso ein Witz und meistens fehlte noch die Hälfte von dem "Fastgarnichts". Die Lounge haben wir nicht beansprucht weil viel zu laut (Disco mit Rapmusik). Wir besuchten allerdings abends das separate im Haus integrierte aber unabhängige Restaurant "Clarke's" welches man ohne weiteres weiter empfehlen kann (aber Ohrstöpsel nicht vergessen!).

• Freundlichkeit des Personals sehr unterschiedlich und eher durchschnittlich. Das Personal am Frühstücksbuffet kam uns vor als wäre es ihr erster Arbeitstag. Mit der Bestellung klappte es nie (die 3 Mal) und obendrauf noch falsche Rechnungen ausgestellt. Es kam uns vor als ginge unsere bescheidene Bestellung durch 10 Hände. Auf unseren Hinweis, dass unsere Englisch-Kenntnisse nicht die besten wären, wurde überhaupt nicht reagiert.

• Gut
  • Der einzige Vorteil dieses Hotels ist seine Lage. Ziemlich zentral in Manhatten-Upper West-Side, gleich neben dem Central-Park, dem Lincoln-Center (Metropolitan Opera) und dem Columbus Circle. Anschluss an die Subways nur ca 400 Meter. Vor dem Hotel ein kleiner Platz (Dante-Platz) wo nachts überwiegend bedauerndswerte Menschen auf den Bänken schliefen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der einzige Sport den wir dort betreiben konnten, war der dreifache Umzug in verschiedene Zimmer (siehe unter Zimmer). Der Pool war schon saisonal bedingt geschlossen (soll ja sowieso nur eine grössere Badewanne sein).

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt