Elena (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Hotelklassifikation: Im offiziellen Hotelverzeichnis von Koh Chang ist es als 4 Sterne gelistet. Nun ja, persönlich würde ich es eher als Mittelklassehaus bezeichnen. Sprache: Neben thailändisch nur englisch (und auch nur einzelne Personen). Das Zimmer: Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Beim Betreten kam uns ein etwas muffiger Geruch entgegen, der sich auch in den nächsten 2 Wochen nicht vertreiben ließ. Die Zimmergröße ist nicht gerade riesig, aber auch nicht beengt. Insgesamt machte das Zimmer einen kalten, ungemütlichen lieblosen Eindruck. Von den Farben her auch eher kalt gehalten. Auch das Bad ließ irgendwie an Atmosphäre zu wünschen übrig. Das Haus ist sehr hellhörig. Man wird durch jegliche Aktivitäten aus Nachbarnzimmern wach. An Badeutensilien fanden sich Behälter mit Shampoo, Bodylotion, Duschgel und Badezusatz, die vom Roomservice auch erst dann ersetzt wurden, als sie leer waren, nicht etwa täglich ergänzt. Das Zimmer hat einen Fernseher OHNE INTERNATIONALE SENDER (nur 8 englischsprachige + 4 asiatische Sender!) und einen DVD Player Frühstück: Das Frühstücksbüffet war gut bestückt. Außer den üblichen Getränken gab es 2 Sorten Fruchtsäfte (Konzentrat!) und Milch. Für den europäischen Geschmack waren verschiedene Sorten Brot vorhanden, auch Toast, und süße Teilchen und Hörnchen, Marmelade, Butter. Im Angebot waren auch paar Sorten Flocken für Müsli, Wurst / Käse. Spiegeleier und Omelette buken Köche frisch für die Gäste. Für die vielen Asiaten wurde stets eine Nudelsuppe frisch angeboten. Beim Frühstück war der Service (Kaffee/Tee..) flott und freundlich. Aber das Serviceniveau ist in Thailand sowieso immer recht hoch, daher würde ich das nicht so besonders herausstellen. Service: Die Rechnung beim Check-Out war korrekt, auschecken ging auch schnell. Die Leute der Rezeption haben uns in 2 Wochen nie gegrüßt oder ähnliches. "Bitte nicht stören" Holz-Schilder werden von der Putzfrau ignoriert. Bettwäsche wurde einmal in 2 Wochen gewechselt. Die Hand-, Bade- & Strandtücher wurden täglich gewechselt. Eine Flasche Wasser p. P./ Tag kostenlos. Tierwelt : In dieser Anlage sollte man aber schon mit Ungeziefer rechnen (im Zimmer und draussen!). Da „Die Dewa“ eine dunkle Anlage ist, scheinen sich Moskitos auch nicht an die Regel zu halten, erst bei Einbruch der Dämmerung zu stechen. Geckos waren bei uns auch sehr beliebt. Von Tagesausflügen, die in Verbindung mit Tieren stehen, möchte ich euch bitten abzusehen. Diese Tiere leben in einer schlechten Gefangenschaft und sie können einem leid tun, wenn man sie so sieht. Fazit / Konsequenz: Das Hotel sieht uns nicht wieder und ich kann es auch nicht weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien