Karl-Heinz (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein bisschen wie Camping

Ein wirklich sehr schöner tropischer Garten, in dem die schon in die Jahre gekommenen Bungalows, verteilt stehen. Soetwas hatten wir mitten in dem Trubel von Pattaya nicht erwartet. Der vordere Teil der Anlage (beim großen Pool und Rzeption mit offener Lobby und Gastronomie) wirkt sehr gepflegt. Je weiter man in Richtung kleinen Pool kommt, desto ungepflegter wirkt der eigentlich schöne Garten (obwohl ein Gärtner den ganzen Tag in der Anlage arbeitet). Während unseres Aufenthaltes waren mindestens 80% der Gäste, alleinreisende ältere Herren mit Thailändischer Damenbegleitung, was allerdings in keiner Weise störend war, mal von vereinzelten betrunkenen Gästen die morgens noch vom Abend oder der Nacht in der Lobby übrig geblieben waren, abgesehen. Das mitgebuchte Frühstück (2,-EUR) besteht aus 1 Tasse Kaffe, 2 Scheiben Toast, Eier nach Wahl, 1 Stk. Butter und 1x Marmelade. Alles andere muss zusätzlich bezahlt werden z. B. 2. Tasse Kaffe 30 Bath. Wird auch nicht soft genutzt, da die Pärchen überwiegend erst ab Mittag aus Ihren Bungalows auftauchen. Auch wenn sich diese Beurteilung auf den ersten Blick nicht sonderlich positiv anhört, Wir haben uns in dieser Anlage alles in allem WIRKLICH SEHR WOHL GEFÜHLT. Mehr war für eine zwei Sterne Anlage in dieser Preisklasse wirklich nicht zu erwarten, eher weniger. Einfach ein bischen wie CAMPING in Thailand eben.

• Bei unserer Anreise wurden wir in zwei Bungalows ganz am hinteren Ende der Anlage eingebucht. Abgesehen davon dass diese Zimmer wirklich sehr, sehr abgewohnt waren (Türe schloss nicht richtig, ein Spalt durch den man einen Finger stecken konnte) hatte man einen "schönen Ausblick". ca. 2 Meter vor der eigentlich schönen Terasse war eine graue hässliche Mauer die das Grundstück abschloss. Nach dem ersten Schock haben wir versucht zu schlafen. Dies war aber nicht möglich, da das Grundstück an eine sehr befahrene Straße anstößt und gleichzeitig unmittelbar neben einer Disco liegt. An Schlaf war trotz einer 20 stündigen Anreise nicht zu denken. Am nächsten Morgen haben wir dann reklamiert und konnten dann, obwoh die Anlage ausgebucht war, in einen 4 Zimmer Bungalow direkt am großen Pool umziehen. Diese Zimmer waren sogar etwas größer und vor allen Dingen sehr ruhig. (Das scheint übrigens System zu haben, denn wir haben im Laufe unseres Aufenthaltes immer wieder beobachten können, wie neue Gäste hinten einquartiert wurden und dann nach vorne umziehen konnten. Die am schönsten gelegenen Bungalows sind fast ausschließlich von 3-Monats-Gästen bewohnt) Insgesamt sind die Zimmer spartanisch aber zweckmäßig eingerichtet und sauber. Sie verfügen auch über Minibar und Mini-Fernseher mit Deutscher Welle. Bedingt durch die wirklich sehr schöne Vegitation in der Anlage sind die Zimmer relativ dunkel. Die sanitären Anlagen entsprechen wahrscheinlich dem 2 Sterne Standart und sind in Ordnung. Ein echtes ÄRGERNIS ist die Klimaanlage. Sie funktioniert nur bei eingeschobenen Schlüsselanhänger (echt Highteck - keine Mechanik) der über einen wirklich stabilen und verschweißten Ring mit dem Schlüssel verbunden ist. Das heist - Klimaanlage nur wenn man auf dem Zimmer ist!! Dies ist um so ärgerlicher, da die Bungalows wirklich schlecht isoliert sind und die Außenwände so dünn sind, dass die Ziegel auch innen warm sind. Da ich ein bischen von der Materie verstehe, habe ich das Steuergerät aufgeschraubt und mit einer Drahtbrücke das Highteck-Teil überlistet damit die Klimaanlage durchlief und nur noch manuell ausgeschalten werden konnte. Das Zimmermädchen hat von mir Drinkgeld bekommen und hat mich scheinbar nicht verraten. Die Klimaanlage im Zimmer meines Bekannten war eher ein Gefrieragregat. Wenn sie auf niedrigster Stufe lief, wurde es im Zimmer so kalt, dass an AUSSEN an den Wänden, Fenstern und Türen das Kondenzwasser in Strömen herunterlief. Alles in allem sind die Zimmer sehr abgewohnt und nicht mehr zeitgemäß. Es fühlt sich ein bischen an, wie Zelten mit festen Wänden.

• Gut
  • Das einfach eingerichtete Restaurant, in dem man auch das Frühstück einnimmt, befindet sich in der bzw. neben der offenen Lobby und ist sauber, wirkt aber nicht sehr einladend. Die Qualität des Essens ist gut und kann man jederzeit empfehlen. Die Speisekarte ist enorm umfangreich (von Thai bis urdeutsch wie z. B. Gulasch) und liegt preislich zwischen 80 und 100 Bath. Auch Sonderwünsche (nach Absprache mit MAMA die deutsch spricht) sind jederzeit möglich. Mein mitreisender Bekannter wollte zum Beispiel gerne ab und zu eine Mango, Kein Problem, die Mädchen gingen einfach schnell einkaufen und servierten wenig später frische Mango. Dann war täglich Mango zu haben. Oder spezielle Gerichte - Kein Problem!

• Am besten in diesem Hotel ist der Service und das wirklich sehr freundlich und aufmerksame Personal!! Egal ob Reklamationen, Service am Pool, Zimmermädchen oder Rezeptionspersonal - Alles wirklich SUPER!! Auch Sonderwünsche wie zum Beispiel Frühstück am Pool oder Zimmer werden ohne Aufpreis, wie selbstverständlich, möglich gemacht Das Personal merkt sich die Eigenheiten der Gäste und dies gibt einem fast ein wenig familiäre Atmosphäre.

• Die Lage des Hotels kann man wirklich nur mit SEHR GUT bewerten! Mitten im Zentrum mit allem was das Herz begehrt in unmittelbarer Nähe und trotzdem eine ruhige Anlage (wenn man in der richtigen Ecke des Hotels ein Zimmer bekommt. Ich komme darauf noch unter dem Punkt Zimmer/Unterbringung im Hotel zurück) Zum Strand ca 5 Minuten.

Sport- oder Unterhaltungs- oder Einkausmöglichkeiten gibt es in diesem Hotel nicht (gibt es aber alles in unmittelbarer Nähe z. B. Big C - einfach über die Straße). Auch für Kinderist nichts geboten. Es gibt zwei Pools, den größeren im forderen Teil der Anlage und einen kleineren im hinteren Teil. Die Poolanlagen sind sauber und gepflegt und die Wasserqualität war auch in Ordnung. Die Liegestühle, die man im Kopfteil NICHT verstellen konnte, sowie die Auflagen waren in Ordnung. Einzig die begrenzte Anzahl der Liegen (20 Stk. am großen Pool und 8 Stk. am kleinen Pool) erschien uns für doch max. 140 Gäste doch sehr wenig, und es gab auch Tage an denen Gäste keine freien Liegen mehr fanden. Eine Poolbaar gibt es nicht, doch die Damen aus dem Restaurant versorgen den Pool hervorragend. Kaum hat man sein Handtuch ausgebreitet, wird man schon nach seinen Wünschen gefragt. Wirklich SUPER. Preis für ein Cola light 30 Bath.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007