Sabine (46-50)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Wirklich chillig

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

The Chill hat eine angenehme Größe und hat aufgrund der Größe einen privaten Charakter mit ca. 60 Wohneinheiten. Hier hat sich wirklich ein Architekt ausgetobt. Und der "wow" Effekt bei der Ankunft ist ziemlich sicher. Das Frühstück ist der Hit und und tatsächlich noch besser als beispielsweise das "Hiton" in Bangkok. Allerdings kein Buffet! Das macht aber nichts, denn es wird individuell zubereitet wirklich sehr ansprechend serviert. Der Koch ist der Hammer! Übrigens sieht die Anlage wirklich genau aus wie auf dem Foto- es ist nichts geschönt. Das Überraschende für mich kam Abends. Stell Dir vor du bist im Paradis und keiner ist da! Abends um ca. 22 Uhr ist teilweise niemand mehr an diesem Traumstrand mit seiner Schaukel an der Palme und der dazugehörigen Terasse des Hotels. Es ist ruhig fast schon ein bisschen zu ruhig. Will sagen, ein wenig mehr und längere Events/Unterhaltungsprogramm hätte mir gut gefallen. Der Auftritt der Tänzerinnen von wenigen Minuten war doch viel zu wenig abendfüllend. Ab 22 Uhr tote Hose- das ist schade. Die Zimmer sind sehr schön- besonders das Bad! Aber eine Sache hat der Architekt vergessen, Kleiderschränke oder überhaupt Schränke. Zumindest in den Sky Suiten. Es befindet sich zwar ein Kleiderschrank direkt am Eingang nicht aber in dem Zimmer in dem das Bett steht. Also trappiert man dann seine Klamotten komplett um das Futon Bett herum- allerdings ist dann der an sich sehr schöne Anblick dahin! Es steht wirklich nur das Bett in der Mitte des Zimmers- sonst nichts. Da unser Sohn im anderen Zimmer geschlafen hat konnten wir nicht an den Kleiderschrank am Eingang- was sowieso umständlich ist. Allerdings kommt man vom Bad aus an den Kleiderschrank, denn er ist von beiden Seiten begehbar dadurch fehlen aber Fächer für die Kleidung u s w. Der Balkon der Sky Villen ist riesig. Trotzdm hätte ich im nachhinein eher die Pool Villen genommen. Wir hatten sie nicht gebucht, weil wir Lärm abends am Strand und Terasse befürchteten. Auch die Pool Villen sind architektonische Meisterwerke. Der Zimmerservice ist sehr gut. Die Zimmermädchen kommen morgens und abends. Da wird das Bett für die Nacht vorbereitet und Pantoffeln ans Bett gestellt. Fragen kann man aber kaum an sie richten mangels Englischkentnissen "Can I make the Room" ist wohl der einzig auswendig gelernte Satz den sie können. Die Damen und Herren an der Rezeption sind freundlich. Allerdings verstanden wir das Thai Englisch wirklich schlecht. Ein wenig mehr Englischkenntniss wären hilfreich gewesen. Auch wenn man etwas unternehmen will (Dschungel Tour) wurden wir hier doch an die zahlreichen ortsansässigen Reisevermitter weiterverwiesen. Die sprechen aber noch weniger Englisch. So kam es beispielsweise das unsere Dschungelerkundung mit falschen Schuhen begangen wurde. Es sollten unbedingt wasserfeste Schuhe angezogen werden, denn man muss durch Flüsse waten. Barfuß geht das dort sehr schlecht. Also auch hier fehlt definitiv eine Mappe mit Empfehlungen des Hotels auf den Zimmern. Um das Chill herum gibt es übrigens zahlreiche Geschäfte (Apotheken, Schneider, Einkaufsshops und natürlich Restaurants). Ein Mofa zu mieten ist absolut sinnvoll und kostet am Tag ca. 7 Euro. Es fahren aber auch ständig Taxis abends durchs Ort und lauern auf zahlungsfreudige Touristen. Wer es als ruhig mal dem kann das Chill absolut empohlen werden. Chillen kann man hier ohne Ende. Wie gesagt, abends war mir aber definitiv zu chillig. Wir wind oft früher im Bett gewesen als zuhause!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out