"Chill"en ist hier Programm.. überschaubares, ruhiges Hotel ohne feste Frühstückszeiten, perfekt zum abzuschalten mit sehr gutem Spabereich!
Zugegeben - die Zimmer sind teilweise schon ein wenig abgewohnt und könnte man etwas liebevoller ausbessern, aber sie sind sehr geräumig und das Bad ist auch groß. Für die Größe des Zimmers gibt es ein wenig Schrank zum Klamotten ablegen aber wer hat in Thailand schon wahnsinnig viele Kleidung dabei. Die Betten sind sehr gut!
Frühstück und Abendessen fanden wir sehr lecker!! Allerdings muss man dazu sagen, dass die Preise natürlich mit den "Straßen"preisen nicht mithalten können und deutlich teurer sind. Wir waren zweimal im Hotel essen, ansonsten können wir einen sehr netten Thai empfehlen, der sein Restaurant im Oktober eröffnet hat. Aus dem Hotel raus, dann links bis das "Chang YES" Schild erscheint. Er wurde unser Stamm-Thai in den zwei Wochen und wir hatten sehr nette Gespräche mit ihm. Wer dort hin geht, bitte einen lieben Gruß von den Schwarzwald-Mädels ausrichten, die im Dezember ständig da waren :-).
Vom Empfang angefangen, das Management, das Reinigungspersonal, das Frühstücks- & Restaurantteam bis zum Spabereich waren alle sehr aufmerksam und super freundlich, vielen Dank noch mal hierfür! Besonders "Ann" vom Frühstücksteam ist eine besonders freundliche Bedienung und hatte wirklich immer ein Lächeln auf dem Gesicht und war sehr aufmerksam. Bei Ankunft war unser Zimmer wirklich wundervoll geschmückt (auf Anfrage wg. Geburstag) und wir hatten frische Kokusnussmilch sowie eine Flasche Sekt bekommen. Was für eine tolle Überraschung! Abends kommt das Zimmerpersonal noch mal, deckt das Bett auf und macht im Bad die Duftlampe an, wenn man dies nicht möchte hängt man einfach sein nicht stören-Schild raus, alles kein Problem! Pool: Sehr schön Wer den Tag mal am Pool verbringt bekommt eine Früchteplatte gereicht Frühstück: Es wird alles frisch gemacht, man bestellt a la carte und es gibt wirklich genug Auswahl und schmeckt sehr gut! Und das tollste.. man kann frühstücken wann man möchte, man ist an keine Zeiten gebunden! DAS ist Erholung.. keine Eile morgens um noch etwas am Frühstücksbuffet zu ergattern.. Platz genug gibt es überall, ob am Frühstückstisch oder am Pool.. wir waren Anfang Dezember sogar einen Tag mal alleine am Pool! .. Publikum: Europäisch und Australier, alles sehr angenehme Leute!
Kai Bae hat uns gut gefallen. Bietet sicherlich nicht den schönsten Strandabschnitt auf Koh Chang, teilweise ist er sehr schmal, besonders bei Flut, aber dafür auch sehr angenehm und nicht zu überlaufen. Der Ort ist gut überschaubar, bietet einige gute Lokalitäten und Bars. Massageangebote gibt es auch genügend sowie Apotheke, Supermarkt, Ausflugsinformationsschalter, alles was man eben so braucht.
Da wir auch schon andere Ecken in Thailand bereist haben, u.A. auch Krabi mit AoNang und Umgebung war Koh Chang natürlich ein wirklich sehr verlassenes und ruhiges Inselchen.. aber das wussten wir vorher und Entspannung war auch angesagt. Unbedingt: Fisherman Village!! (mit dem Songthaew: 100 Baht/Person) Der Viewpoint direkt oberhalb von Kai Bae ist für einen schönen Sonnenuntergang ein netter Platz, ansonsten Strandempfehlungen: White Sand Beach und der verlassene Khlong Prao Beach.. es war überall seeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr entspannt! Die Insel kann man leider nicht in einem umrunden, es fehlen 2 km im Süden.. das ist natürlich schade. Einen Roller wollten wir uns nicht mieten, da es uns schlichtweg zu gefährlich war. Die Straßen sind extrem steil teilweise und sehr kurvig. Wir sind immer Songthaew gefahren. Wir hatten für einen Tag einen Taxifahrer gemietet, da wir unbedingt auf die Ostseite rüber wollten (soll toll ursprünglich, touri-frei sein und dazu mit Mangrovenwald), fiel dann aber leider krankheitsbedingt aus. Verlangt hätte er für 3 Personen 3000 Baht für 6 Stunden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Manuela |