Das Hotel The Annabelle liegt mitten in Paphos, es bietet Frühstück und Halbpension an, 5 Sterne. Wir waren im Mai in Zypern, da uns dies von dem Reisebüro empfohlen wurde, wenn wir im Meer schwimmen möchten (sonst zu kalt). Das hat gestimmt, es waren immer 26- 30Grad Lufttemperatur, aber nicht schwül, sondern angenehm. Kostenloses Wlan gabs im Hotel, der Empfang war ok. Das Annabelle ist wirklich zu empfehlen, bei der Jubiläumsfeier wurde deutlich, wie viele Stammgäste das Hotel seit 15 - 30 Jahren hat. Auch haben wir mit einigen von jenen gesprochen.
Zimmer war nach dem ersten eindruck, den man vom Hotel hatte (WOW!) erstaunlicherweise etwas abgewohnt, das bedeutet gebrauchsspuren an den Ecken der Schränke, Kommoden usw. Dafür gab es einen schönen großen Tisch mit Marmorplatte mit frischem Obst darauf, eine Kommode und einen Schrank für Klamotten. Gemütliches Bett, als Fernsehsender ausschlieplich ZDF in deutscher Sprache.
Es gibt das Hauptrestaurant, in dem die Halbpension Gäste zum Früchstück und Abendessen ampfangen werden. Dann bietet das Annabelle noch an, im PartnerHotel direkt nebenan (Almyra) das Restaurant zu nutzen und ebenso ein anderes Restaurant im unteren Bereich, Richtung Meer, das auf Fisch ausgelegte Restaurant zu besuchen (kostet extra). Wir haben nur das "Hauptrestaurant" besucht. Jeden Tag gab es Buffet, welches täglich unter ein anderes Motto gestellt wurde. Das Essen war in jeglicher Hinsicht reichhaltig, sehr lecker und ausgewogen.
Der Service im The Annabelle wird sehr sehr groß geschrieben! Dies ist dort das oberste Gut. Wir haben dort unsere Flitterwochen verbracht und haben gleich am ersten Abend die große Feier des 30 jährigen Jubiläums des Hotels miterleben dürfen. (Es gab großes Buffet draussen um den Pool herum) (Getränke auf Kosten der Gäaste, wie jeden Abend). Deutsch wird leider nicht gesprochen, aber Englisch sprechen natürlich alle. Wir haben ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit Terrasse und Meerblick bekommen. Dazu eine große Flasche gratis Sekt. Ich hatte eine allergische Reaktion auf der Haut (vom Vortag von zu Hause :-)) und fragte ob sie Cortison-Creme im Hotel haben. Sie waren sehr bemüht, gab es aber verständlicherweise nicht. es wurde angeboten ein Taxi zur nächsten Apoteheke zu rufen. Beim Frühstück ,sowohl Abendessen war das Service Personal sehr freundlich (es waren alle immer überaus freundlich) und umsichtig und aufmerksam. (Sehr schnell Teller abgeräumt, Getränkebestellung aufgenommen)
Das Hotel hat keinen eigenen Strand, eher einen steinigen Einstieg ins Meer unterhalb des Hotels. Der nächste brauchbare Supermarkt ist etwa 10 Gehminuten entfernt. Es gibt sehr viele Apotheken und kleine TouristShops in der näheren Umgebuung, die aber alle sehr gepflegt sind. Genau wie die gesamte fußläufig erreichbare Umgebung. Ein Shopping Center (recht neu) ist ca. 20 Gehminuten entfernt. Wir sind dort 2 mal hingelaufen in einer Woche. Bus verbindungen gibt es ebenso sehr preiswert (wie wir gelesen haben). Restaurans auch viele verschiedene zum Auswählen vorhanden.
Die Pool-Landschaft ist herrlich idyllisch. Es gibt einen großen Pool und einen kleineren etwas versteckter. Liegen gibt es viele. Jedoch werden diese schon früh morgens mit Hoteleigenen Handtüchern von den Gästen belegt. wir haben aber zu jeder Uhrzeit nach kurzem Suchen etwas gefunden. Personal ist immer um den Pool auffindbar und ansprechbar. Schirme könnten sie noch ein paar mehr gebrauchen. An einigen Stellen musste man in der Sonne liegen. Aber auch dann kann man nach einem extra Schirm fragen und bekommt ihn :-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Kristina |